Хотелки собственника: эксперт по недвижимости Кановас оценила стоимость замка, выставленного на продажу Пугачевой

Шоу-бизнес
Хотелки собственника: эксперт по недвижимости Кановас оценила стоимость замка, выставленного на продажу Пугачевой

Советская российская певица Алла Пугачева решила избавиться от своего знаменитого замка в деревне Грязь. Как выяснилось, вернувшаяся в конце августа на родину Примадонна, оказывается, приезжала, чтобы выставить на продажу элитную недвижимость в Подмосковье.

В свое время супруг певицы, Максим Галкин (Признан в РФ иностранным агентом.— Прим. ФАН), втайне от знаменитой жены на 2 га земли построил дом в викторианском стиле. Информация о том, что замок продается появилась еще в июле, пока знаменитое семейство «лечилось» на берегу Средиземного моря в, по-русски гостеприимном, Израиле. Тогда называлась цифра в один миллиард рублей, за несколько месяцев она не изменилась. Именно столько супруги хотят получить за 16 земельных участков общей площадью 2 га, а также за три постройки на них: шестиэтажный особняк площадью 1867 кв.м, банный комплекс с бассейном чуть больше полутысячи квадратов и хозпостройку 29 кв.м.

Директор департамента городской недвижимости АН «Офис на Петровке» Ирина Кановас рассказала ФАН, насколько обоснованы желания Аллы Пугачевой за подобный объект и заложена ли в него «цена за имя». По словам специалиста, один миллиард рублей или 16 млн долларов по текущему курсу — это вполне адекватная сумма, которую обычно просят собственники за такую недвижимость. При этом накрутка на имя, если и есть, то совсем небольшая.

«Имя всегда имеет значение. Но сказать, что она прям слишком, там где-то 25–30 млн долларов, хочет за дом, мы такого не видим, — отметила Ирина Кановас и добавила — Цена в рекламе никогда не соответствует тому, за какую цену будет продан дом. Это всегда хотелки собственника. Разумеется, то, что этот дом Аллы Борисовны, это будет обязательно учтено. То есть люди всегда это знают. Но сказать, что это чересчур завышенная цена, по тому объему земли, метражу дома, постройкам, качеству отделки, я тоже не могу. Но продастся ли он за эту сумму — не знаю».

При этом собеседник ФАН подчеркнула, что за подобные дома в больших коттеджных поселках закрытого типа, которые близки по описанию к замку в деревне Грязь, собственники могут просить, как 15–16 млн долларов, так и 25 млн долларов. И это будут далеко не самые известные люди.

Эксперт рынка элитной недвижимости также рассказала, что сложно предположить, как быстро знаменитое семейство сможет избавиться от своего уютного гнездышка.

«На самом деле, она никогда не продается быстро, так как покупателей на такую недвижимость не так много. От года до полутора бывает такое, по-разному. Если бы, например, я брала такой объект на реализацию, я бы заключила договор услуг не менее чем на год. Потому что обязательно будет корректировка цены, обязательно клиенты, которые, например, даже посмотрели его сначала в экспозиции — уезжают, приезжают, принимают решения долго, смотрят все. Срок принятия решения там от 6 до 9 месяцев в среднем у самого покупателя. А у некоторых и в два года принятия решений. Потому что это не первая необходимость. Однако вот здесь как раз такой момент, что кто-то, может, очень любит Аллу Борисовну и давно уже хотел что-то купить из статусной недвижимости. И, вполне может быть, придет, поторгуется и довольно быстро будет принято решение», — предположила Ирина Кановас.

Пока дом выставлен на продажу за жилищем присматривает старший внук Аллы Борисовны — Никита Пресняков. Сама же знаменитость, похоже, в ближайшее время возвращаться на родину не планирует, так как певица даже забрала из гимназии документы своих двойняшек Лизы и Гарри.