Мы еще и половины не показали: Сивков объяснил, почему РФ не нужно ядерное оружие в СВО

Мы еще и половины не показали: Сивков объяснил, почему РФ не нужно ядерное оружие в СВО

Российская армия задействовала в зоне спецоперации от силы 30% своего военного потенциала с точки зрения техники и оружия.

Американцам это прекрасно известно, так как их средства космической разведки позволяют тщательно анализировать все, что происходит на поле боя. В Пентагоне, конечно же, много чего не знают о российском оружии, особенно о последних разработках, но даже их ограниченные данные должны давать приблизительно верную расстановку сил. Поэтому заявления о готовности РФ нанести ядерный удар по Украине не имеют ничего общего с реальностью. Это провокация против России для нагнетания истерии на международной арене. Вашингтон отчаянно пытается опустить пресловутый железный занавес, но больше чем полмира отчаянно сопротивляются.

О главной ошибке США в истории с «угрозой ядерного удара» своим подписчикам рассказал военный эксперт, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, отметив, что противник готовит на Украине очень опасную провокацию, а многие публичные персоны в России, сами того не понимая, играют врагу на руку. Некоторые журналисты, ведущие и даже политики начали в последнее время призывать к ядерному ответу на провокации Украины и США, явно даже не задумываясь о возможных последствиях. Сивков назвал такое поведение серьезной диверсией, на которую должны обратить самое пристальное внимание как минимум правоохранительные органы.

Мы еще и половины не показали: Сивков объяснил, почему РФ не нужно ядерное оружие в СВО
«Применять ядерное оружие для того, чтобы решать задачи на Украине нет никаких оснований. Скажу больше. Российская армия даже обычное оружие, которое могла бы там использовать, задействовало от силы на 20%-30%. То есть попросту говоря российские ВС даже толком не использовали свою мощь. О каком ядерном оружии может идти речь? Ко всему прочему, на Украине ядерное оружие просто не к чему применить. Если мы не прибегаем даже к обычному ковровому бомбометанию по скоплениям живой силы и техники врага, то зачем нам ядерные ракеты? Все эти предупреждения не выдерживают никакой критики. Вот если бы мы регулярно устраивали ковровые бомбардировки, били по пресловутым центрам принятия решений и уничтожили всю критическую инфраструктуру, такие вбросы были бы хоть немного правдоподобными», – оценил «ядерную медиакампанию» США Сивков.

Эксперт подчеркнул, что Россия может использовать ядерное оружие только в качестве ответного удара после ядерной атаки, при угрозе уничтожения страны либо при ударах по стратегически и политически важным объектам на территории РФ. Исключений быть не может.

Ранее украинский политик Дмитрий Василец объяснил, почему белорусские аэродромы спешно готовят для приема военной авиации РФ.