«В целях пиара»: политолог Стариков о внезапной возне по линии НАТО-Украина

Политика
«В целях пиара»: политолог Стариков о внезапной возне по линии НАТО-Украина

Давайте зададим себе вопрос: Финляндия и Швеция считаются членами НАТО? Ответ: нет. Хотят туда? Если верить словам их политиков, да. Так прокомментировал в интервью ФАН свежее заявление генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга политолог, историк, писатель, публицист, лидер «Партии Великое Отечество» Николай Стариков.

Столтенберг заявил, что тотчас принять Украину в НАТО невозможно, это решение принимается путем совещания 30 стран-партнеров.

«Сколько времени туда принимаются Швеция и Финляндия? Фактически с начала специальной военной операции, — напоминает Стариков. — Очевидно, что принятие этих стран было заявлено как очень ускоренное и подавалось в СМИ как ответ на действия России. Мол, не было бы действий нашей страны, Финляндию и Швецию НАТО бы в свои ряды не принимало».

Ускоренная процедура принятия в НАТО растягивается как минимум на многие и многие месяцы в самом оптимальном случае, констатирует политолог.

«Теперь вернемся к ситуации на Украине, — рассуждает он. — Президенту Зеленскому нужно срочно перебить в информационном поле то, что происходит в Москве. По сути, Россия включила в свой состав часть территорий Украины — именно так это видят украинские солдаты в окопах, сторонники Зеленского — те, кто находятся в определенном информационном дурмане».

И Украина с этим ничего сделать не может в реальности — на поле боя, в дипломатической сфере.

«Значит, нужно сделать что-то еще, чтобы отвлечь внимание, повысить боевой дух и показать свет в конце тоннеля. И Зеленский говорит, а нас вот прямо сейчас примут в НАТО. Правда, ответ от Столтенберга пришел неожиданно быстро, что сильно подпортило Зеленскому игру. Поэтому я здесь вижу цели пиара, нежели какое-то реальное развитие ситуации», — резюмирует Николай Стариков.

Ранее генсек НАТО признал, что арсеналы стран Альянса истощены после поставок оружия на Украину.