Депутат ГД Алтухов: гегемония США утратила власть в мире после вхождения новых регионов в РФ

Общество
Депутат ГД Алтухов: гегемония США утратила власть в мире после вхождения новых регионов в РФ

Донецкая и Луганская Народные Республики, а также Херсонская и Запорожская области вошли в состав России. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие договоры о присоединении четырех новых территорий 30 сентября на церемонии в Кремле.

Депутат Госдумы РФ Сергей Алтухов заявил ФАН, что гегемония США больше не может навязывать свою реальность миру. По его словам, россияне живут в исторический момент.

«Мы живем в исторический момент. Мы гордимся нашей страной. И мы прекрасно понимаем, что однополярный мир терпит крах. Американская гегемония уже не способна навязывать свои ценности всему миру. И сегодня после волеизъявления миллионов людей мы отдаем себе отчет в том, что граждане Донецка, Луганска, Херсона и Запорожья становятся гражданами России. С сегодняшнего дня и навсегда», — сказал Алтухов.

По его словам, задачи спецоперации РФ на Украине обязательно выполнят. Депутат отметил, что российские спецслужбы уже работают на соответствующих территориях и обеспечивают безопасность, а также комфортное проживание людей.

«Мы понимаем, что НАТО — не просто сторона конфликта. Они воюют на стороне украинского режима. Все мы должны сплотиться перед теми вызовами, которые стоят перед Россией. Я неоднократно был в Луганской Народной Республике. Я был в городах Рубежное, Северодонецк, Лисичанск. Мы открывали там не один пункт горячего питания, чтобы просто кормить людей. Но американским оружием разбиваются эти пункты питания. НАТО воюет не с солдатами, они воюют против людей. Мы должны встать и сплотиться на защиту наших граждан. Россия всегда была вместе с народом, вместе с людьми. И мы обязательно победим в этом противостоянии. Победа будет за нами. Наше дело — правое», — заключил депутат Госдумы Алтухов.

На церемонии в Кремле президент России Владимир Путин подчеркнул, что народ Донбасса, Херсона и Запорожья добровольно решил быть с Россией. По словам российского лидера, за выбором миллионов жителей республик и областей — «наша общая судьба и тысячелетняя история».

Добавим, что в ближайшее время Федеральное собрание проведет и утвердит процедуры, которые нужны для вхождения новых территорий в состав России.

Напомним, что референдумы о присоединении регионов к Российской Федерации проходили с 23 по 27 сентября. В Донецкой Народной Республике «За» вхождение в состав Россию проголосовали 99,23% жителей, в Луганской — 98,42%, в Херсонской области — 87,05%, в Запорожской — 93,11%.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей рассказал ФАН о безропотности Европы в отношении диверсий со стороны США.