«У нас праздник, у них наркотики»: Медведев прошелся по реакции Запада на новые территории РФ

Политика
«У нас праздник, у них наркотики»: Медведев прошелся по реакции Запада на новые территории РФ

Пока граждане России торжествуют по случаю присоединения к государству новых субъектов, зарубежные политики демонстрируют лишь цинизм, признаки деменции и последствия приема тяжелых наркотиков. Такое заявление сделал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Политик напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский в ответ на возвращение некогда подконтрольных Киеву областей на историческую родину сообщил о подаче заявки на ускоренное вступление в НАТО. По мнению Медведева, бывшего комика «явно накрыло».

Анализируя комментарий президента США Джо Байдена, который не признал факт включения освобожденных регионов в состав РФ, зампред СБ намекнул, что главе Белого дома стоит подыскать на новых российских землях место для американского консульства. Не обошел стороной политик и слова генсека НАТО Йенса Столтенберга. Медведев дополнил их сценарием, при котором значительная часть украинцев погибнет, если Киев не закончит сопротивление.

«У нас праздник. У них тяжелые наркотики, деменция, цинизм», — написал Медведев в Telegram.

Напомним, что договоры о присоединении к России освобожденных территорий были подписаны в Кремле 30 сентября. В процедуре приняли участия главы всех четырех регионов.