SABC News: правительство ЮАР не сможет решить энергетический кризис в краткосрочной перспективе

SABC News: правительство ЮАР не сможет решить энергетический кризис в краткосрочной перспективе

Претория, 30 сентября. Президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса признался, что правительству не хватает мощностей для вывода страны из затянувшегося энергетического кризиса. Об этом сообщает SABC News.

В краткосрочной перспективе единственным решением проблемы является лишь сокращение потребления электричества гражданами и предприятиями страны. Несмотря на то, что власти ЮАР уже анонсировали примерный план выхода из ситуации, глава государства признал отсутствие средств для закупки необходимого оборудования.

Сейчас коммунальные службы занимаются поиском поставщиков угля для электростанций. Они рассчитывают привлечь к делу специалистов с опытом работы на предприятиях такого рода.

Рамафоса заявил, что республика ищет новых импортеров энергии. Правительство ЮАР готово заключить ряд договоров на приобретение дополнительных мощностей из-за рубежа.

Ранее на территории всей республики прошла очередная волна веерных отключений электроэнергии. Компания Eskom, предоставляющая коммунальные услуги, заявила, что кризис вызван устаревшим оборудованием, которое не справляется с высоким уровнем потребления.