«Готовы идти до победного»: политолог Бредихин о настроениях в Ростовской области после выступления Владимира Путина

«Готовы идти до победного»: политолог Бредихин о настроениях в Ростовской области после выступления Владимира Путина

Сегодня, после исторической речи президента России Владимира Путина, СВО переходит в новый статус — контртеррористической операции.

Такое мнение в беседе с ФАН высказал житель Ростовской области, участник патриотического движения, политолог, кандидат исторических наук Антон Бредихин. Он также поделился настроениями людей на своей малой родине.

«После вступления территорий в состав Российской Федерации будет изменен формат, и это будет уже освобождение нашей территории как субъектов Российской Федерации, — рассуждает политолог. — По настроениям: у нас молодежь, да и люди самых разных возрастов, говорят, что это важный шаг, и они становятся в ряды мобилизованных и не только».

Даже те, кто не служил в армии делают свой правильный выбор и идут добровольцами, подчеркивает он.

«В моем родном селе Дячкино Ростовской области часть призвали по мобилизации, а те, кто не был в армии, записываются добровольцами в самые разные добровольческие формирования. В приграничных районах настроение у народа более чем позитивное. И люди, в отличие от Махачкалы, где были определенные протесты, идут и записываются в ряды наших патриотов — готовы сражаться до победного, который будет на границе с Польшей, Венгрией и Словакией», — убежден Антон Бредихин.

Ранее Герой России, полковник, ветеран военной разведки, военный эксперт Рустем Клупов поделился соображениями по отладке мобилизационных процессов.