Движение навстречу РФ: крах американской системы контроля приведет к восстанию масс в ЕС

Движение навстречу РФ: крах американской системы контроля приведет к восстанию масс в ЕС

Экономист Василий Колташов прокомментировал прокатившиеся по Европе митинги из-за высоких цен на энергоресурсы.

Экономическая схватка с РФ все больше изматывает ее инициаторов. Присоединившаяся к антироссийским санкциям Европа не в восторге от того, как развиваются события. Стремительное падение уровня жизни на фоне роста цен на газ, бензин и продукты питания вынуждает жителей некоторых стран выходить на улицы и требовать от властей исправления ситуации, в том числе и посредством отказа от текущей политической конъюнктуры.

Так, сотни простых немцев вышли на митинг в центре Штутгарта с требованием к руководству ФРГ срочно принять меры для выхода из энергетического кризиса. В частности, демонстранты призвали Берлин как можно быстрее запустить «Северный поток – 2». Недовольны текущим положением дел и жители австрийской столицы. Они пригрозили властям устроить забастовки в случае отказа пересмотреть внешнюю политику. Аналогичная картина наблюдается в Чехии. А в Молдавии и вовсе протестующие требуют отставки президента страны и правительства. Такое положение дел является позитивным сигналом для Москвы, считает экономист Василий Колташов. Он не исключает, что в обозримом будущем европейцы начнут движение навстречу РФ.

«Ситуация такая, что впереди просто восстание масс наподобие 1848 года и падение всей американской системы контроля над политикой – очистка политического поля. Старые европейские партии уйдут, появятся новые, и американцы не будут влиять на процессы. Результатом этого станет выстраивание дружеских отношений с Россией», – подчеркнул эксперт в интервью «Абзацу».

Ранее политолог Иван Аркатов рассказал, почему Европа не спешит идти на примирение с Россией.