«Инициатор украинского кризиса»: Филиппов о создании США центра по контролю за мерами поддержки Киева

«Инициатор украинского кризиса»: Филиппов о создании США центра по контролю за мерами поддержки Киева

США больше не скрывают заинтересованности в продолжающемся конфликте на Украине и открыто заявляют о поддержке режима Зеленского. Это демонстрирует, что весь кризис создан и курируется Белым домом, заявил в интервью ФАН социолог Алексей Филиппов.

Ранее издание New York Times сообщило, что военное ведомство Соединенных Штатов Америки рассматривает возможность размещения на территории Германии командного центра по контролю и управлению мерами поддержки Украины. За его работу будет отвечать американский генерал, который, в свою очередь, подчиняется главе европейского командования США и главнокомандующему объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кристоферу Каволи.

«Пентагон готовится тщательно следить за тем, как Соединенные Штаты и их союзники тренируют и снабжают украинских военных, что отвечает заявлениям официальных лиц о долгосрочной задаче администрации Байдена по поддержке Украины», — значится в опубликованных ведомством документах.

Окончательное решение о создании центра будет принято в ближайшие дни, инициатива уже поддержана Белым домом и Пентагоном.

«Теперь мы в полной мере знаем, кто является инициатором украинского кризиса и кукловодом Зеленского. США больше не скрывают своей заинтересованности в продолжении конфликта и открыто заявляют о поддержке отверженного националистического режима в «незалежной». ВСУ будут продолжать готовить, тренировать, снабжать вооружением и военной техникой, и так будет продолжаться, что называется, до конца, до последнего украинца», — отреагировал социолог на материал New York Times.
«Инициатор украинского кризиса»: Филиппов о создании США центра по контролю за мерами поддержки Киева

По словам собеседника ФАН, сам центр, несмотря на название, будет заниматься не мерами поддержки, а скорее всего военной подготовкой военнослужащих Киева и боевиков националистических батальонов.

«Скорее всего мы увидим, как инструкторы США и НАТО проводят на этом объекте слаживание украинских подразделений, обучают новобранцев стрельбе, работе с взрывчатыми веществами и современной западной техникой. Конечно, там будет работать и гражданский персонал, но не в таком количестве, как это себе представляет обычный европейский обыватель», — заключил эксперт.

Ранее помощь Украине была предоставлена от Всемирного банка. Ее размер составил 11 миллиардов долларов.