Справедливость возвращается: Академик Онищенко о присоединении ДНР, ЛНР, Херсона и Запорожья

Политика
Справедливость возвращается: Академик Онищенко о присоединении ДНР, ЛНР, Херсона и Запорожья

Подписание президентом России Владимиром Путиным договоров о вступлении в состав РФ четырех новых территорий ставит фактическую точку на возвращении русских земель в российскую государственность. Об этом заявил академик РАН, политик и общественный деятель Геннадий Онищенко.

В авторской колонке для ФАН Онищенко охарактеризовал включение в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей как возвращение справедливости. При этом он отметил, что народ Донбасса наконец-то получит полную определенность в своем будущем.

В Кремле прошла церемония подписания договоров о вступлении в состав РФ четырех новых территорий: ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Решение о вхождение в состав России регионы приняли по итогам народных референдумов, которые прошли с 23 по 27 сентября.

Хочу поздравить россиян и народ Донбасса с этой большой победой. Колонка Геннадия Онищенко

Поставлена фактическая точка на том, что Россия прирастет четырьмя новыми субъектами федерации. По существу, это будет возврат в российскую государственность юго-западных земель, которые исконно были нашими.

На этих территориях довольно молодые города, самому Донецку чуть более 150 лет. Донбасс активно начал развиваться, там была найдена руда и уголь. В советское время это был мощнейший регион с населением 4,5 млн жителей только в Донецкой области. Помимо прочего это был крупный научный центр. Достаточно сказать, что газопроводы, которые питают сейчас погрязшую в шизофренических припадках Европу, были сделаны из труб, произведенных на металлургических заводах Крамоторска. Донбасс всегда был индустриальным хребтом, который держал советскую экономику. Более тридцати министров СССР в самых солидных отраслях промышленности вышли из этой кузницы кадров. Донбасс был серьезной образовательной и практической базой. Сегодня благодаря Украине все это загублено. Но все это можно восстановить.

России возвращение этих территорий принесет только благо. А люди, которые там живут, наконец-то получат полную определенность в своем будущем. Они будут жить с нами, мы вместе преодолеем трудности. Поэтому я хочу поздравить и нас, и людей, которые станут гражданами России, с этой большой победой. Справедливость возвращается. Однако на этом останавливаться нельзя.