Попавшие под частичную мобилизацию волгоградцы проходят тщательный медосмотр

Армия
Попавшие под частичную мобилизацию волгоградцы проходят тщательный медосмотр

Воинские части Волгограда продолжают проверять здоровье и пригодность мужчин, попавших под частичную мобилизацию. После тщательного отбора уже есть горожане, которых отправили домой, пишет V1.RU.

Так, некоторые волгоградцы получили отсрочку по здоровью, других направили на дополнительные проверки, а часть признали негодными. Тем не менее жены и матери призывников неустанно обивают пороги инстанций. Женщины просят, чтобы при проверках учитывались индивидуальные особенности мобилизованных.

Например, мама Владимира З., ожидающего военно-врачебную комиссию, рассказала о непростом положении сына. Он стрелок по военно-учетной специальности, однако проблемы со здоровьем не позволят ему полноценно служить.

«Пусть помогает, люди там нужны. Но он не стрелок. У него была операция на глаз, сейчас светобоязнь, он просто слабый», — поделилась женщина.

Она попросила, чтобы ему подобрали должность и обязанности по способностям. При этом мать не стала просить оставить сына дома, так как «он мужчина, а там должны быть все».