Создатели советского «Винни Пуха» десятилетиями скрывали ошибку в мультфильме

Общество
Создатели советского «Винни Пуха» десятилетиями скрывали ошибку в мультфильме

Советский мультфильм про Винни Пуха вышел в 1969 году, однако российские дети до сих пор с смотрят его с большим удовольствием. Редакция «Экспресс газеты» рассказала об ошибке аниматоров, ставшей «фишкой» картины.

Лента пользуется большой популярностью даже несмотря на отличия от оригинального произведения Алана Милна. Режиссер Федор Хитрук исключил из сюжета главного героя Кристофера Робина, сделав именно Винни центральной фигурой повествования.

Кинодел не хотел, чтобы медвежонок оставался всего лишь игрушкой. В результате на свет появился самостоятельный персонаж, нередко показывающий себя настоящим философом. При этом образ дополнила необычная походка, ставшая результатом оплошности аниматоров.

Создатели перепутали фазу передних и задних лап, из-за чего Винни ходил в разнобой. Однако Хитрук не позволил им исправить недочет и заявил, что мультфильм должен «состоять из нелепостей». В результате «божественную» ошибку сохранили в финальной версии картины.

До этого российские зрители обвинили авторов сериала «Ход королевы» в унижении советских бортпроводниц. В одной из сцен стюардесса была одета в странный костюм, не имеющий ничего общего с реальной формой того времени.