
Организм человека перестраивается на зимний режим с наступлением холодов. Какие продукты нельзя есть в это время года, рассказала гастроэнтеролог и натуропат Анна Зименская.
Каждый человек обладает своими особенностями, связанными со здоровьем. Однако когда температура воздуха снижается, организм становится более чувствительным к подобным колебаниям.
«В этом случае не будут полезны прохладительные напитки, охлажденные продукты, мороженое, пища, которая содержит тяжелые крахмалы, тяжелые жиры, трансжиры, маргарины. Это выпечка», — пояснила Зименская в беседе с Общественной Службой Новостей.
В качестве альтернативы гастроэнтеролог посоветовала имбирные чаи, если позволяет ЖКТ, и горячие супы. Такая пища хорошо помогает людям в холодное время года, убеждена специалист.