«Немецкие СМИ начинают о чем-то догадываться»: Монтян о взрывах на «Северных потоках»

Политика
«Немецкие СМИ начинают о чем-то догадываться»: Монтян о взрывах на «Северных потоках»

Официальные представители Германии не спешат делать какие-либо выводы о том, кто может быть причастен к диверсии со взрывами на ветках газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2».

Однако местные СМИ уже начали о чем-то догадываться. К такому выводу пришла известная правозащитница, журналистка Татьяна Монтян. В своем авторском Telegram-канале она подробно рассказала о происшествии на дне Балтийского моря, а также объяснила, кто может стоять за подобной провокацией.

Татьяна Монтян обратила внимание, что немецкие СМИ, комментируя взрывы на «Северных потоках», заявляют, что речь идет о диверсии, в ходе которой ветки газопровода пострадали в результате взрыва. Журналисты уже сделали определенные выводы, начав догадываться, кто может нести ответственность за такое чрезвычайное происшествие.

По словам журналистки, в Германии не торопятся назначать виновника данной диверсии, но уже сделали определенные выводы. Следует заметить, что главным выгодоприобретателями этого инцидента являются Украина и Польша.

«Если «Северный поток» встанет, единственными способами доставки газа на север ЕС станут газопроводы через Украину и Польшу. Тем более что восстановление работоспособности газопровода невозможно из-за наложенных санкций», — объяснила правозащитница.

Монтян заметила, что официальные представители Германии пока отказываются делать какие-либо догадки о диверсиях на ветках «Северного потока», однако местные СМИ, вероятнее всего, смогут составить истинную картину произошедшего, сложив все детали пазла.