Монтян: зима в Британии будет еще веселее, чем ожидалось

Экономика
Монтян: зима в Британии будет еще веселее, чем ожидалось

На фоне энергетического кризиса, который бушует в Великобритании из-за антироссийских санкций, Лондон столкнулся с новыми серьезными проблемами. К такому выводу пришла известная правозащитница, адвокат Татьяна Монтян.

В своем авторском Telegram-канале она подробно рассказала о последствиях недальновидных решений британских властей, а также объяснила, почему зима в Британии будет еще веселее, чем ожидалось.

Татьяна Монтян напомнила, что власти Великобритании на фоне дефицита энергетического сырья установили определенные ограничения на отопление и коммунальные услуги для социальных гражданских объектов и рядовых жителей. Однако такие меры могут усугубить эпидемиологическую обстановку в стране.

Правозащитница обратила внимание, что представители министерства здравоохранения Великобритании начали предупреждать население о новой вспышке заболеваемости COVID-19 и гриппа. Однако рост заболеваемости среди населения вряд ли повлияет на решение Лондона установить предельные пороги по коммунальным платежам для экономии энергетических ресурсов. Все это может привести к серьезным последствиям, а зима в Британии будет еще веселее, чем ожидалось.

«Так что, дорогие Оливеры и Эмили, когда будете чихать, кашлять и температурить, или, ни дай боже, валяться под ИВЛ в ковидном отделении, слезно благодарите своих прозорливых и мудрых политиков, увлекшихся санкционными играми», — заметил Монтян.

Адвокат также обратила внимание, что власти Великобритании, несмотря на сложную ситуацию, складывающуюся в стране, не предпринимают каких-либо мер для ее решения. В Лондоне пустили ситуацию на самотек, что приведет к деградации экономики страны и развитию протестного движения.