Депутат Исаев о новых субъектах России: решение, которое выстрадано народами Донбасса

Политика
Депутат Исаев о новых субъектах России: решение, которое выстрадано народами Донбасса

Воссоединение с Россией — это решение, которое народами Донбасса и освобожденных территорий было абсолютно выстраданным. Так считает первый заместитель председателя фракции «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Андрей Исаев. В комментарии ФАН политик объяснил, почему граждане голосовали за вхождение освобожденных территорий в состав России.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе своей исторической речи 30 сентября объявил о включении в состав страны четырех новых субъектов.

В нынешнем году парламентарий Андрей Исаев посещал Донбасс, общался с местными жителями. По его словам, чаще всего люди задавали только один вопрос: «Когда вы нас к себе возьмете?»

«Совершенно очевидно, что люди никаким образом не связывают свою судьбу с Украиной, для них Украина — это враг, это тот, кто обстреливал их территории, убивал женщин, детей, разрушал инфраструктуру, те, кто пытался навязать свою власть. Для них Украина — это нацисты. Люди Донбасса ощущают себя частью Русского мира», — отметил Андрей Исаев.
Депутат Исаев о новых субъектах России: решение, которое выстрадано народами Донбасса

Депутат также обратил внимание и на то, что люди понимают, что Украина — это абсолютный банкрот, страна разорена, экономика отсутствует, инфраструктура разрушена. Более того, стране предстоит выплачивать грандиозные многомиллиардные долги за поставляемое сейчас оружие, оно же поставляется не даром, а в кредит.

«Всем это понятно, поэтому свое будущее развитие люди Донбасса связывают исключительно с Россией. Это их последовательный, осознанный, свободный выбор, о чем свидетельствуют референдумы. Что касается нашей позиции, мы о ней тоже многократно заявляли. Я, кстати, в числе других депутатов голосовал в свое время за обращение к президенту о признании Донецкой и Луганской народных республик. Я могу сказать, что я с удовольствием проголосую за решение о признании результатов референдума, об их вступлении в Российскую Федерацию», — добавил парламентарий.

Восемь с половиной лет слез, страданий и крови прочертили неизгладимую красную линию между Донбассом и Украиной. Поэтому, когда пришло время делать выбор, ни угрозы, ни обстрелы не могли остановить людей — они все равно приняли участие в референдуме. Как ранее сказала французский журналист Кристель Нэан, война и ежедневные обстрелы ВСУ приварили народ Донбасса к России еще крепче.