Экономист Колташов рассказал о лицемерном отношении Турции к России

Экономист Колташов рассказал о лицемерном отношении Турции к России

Отказ Анкары от возможности использования карты «МИР» на территории страны связан с попыткой извлечь выгоду из сложившейся политической ситуации и не имеет никаких реальных технических причин. Такую точку зрения редакции ФАН высказал экономист Василий Колташов.

Турция закрывает возможности расчета на своей территории с помощью платежной системы «МИР» и призывает разработать альтернативные модели на основе блокчейна или клиринга. Об этом заявил в интервью изданию «Известия» директор РТДС Алексей Егармин.

Экономист Василий Колташов выразил негодование неустойчивым поведением Анкары. В данном случае мусульманская страна НАТО помогает заокеанскому гегемону в попытках ограничить международные возможности Москвы.

«Турция предлагает сложный путь там, где есть простой. Она не объяснила, чем не годятся карты "МИР" и почему нельзя работать с российской системой. Мы понимает, что это в интересах Соединенных Штатов», — отметил эксперт.

Собеседник попытался найти логику столь нестабильной риторики Анкары. По его мнению, порой ситуация похожа на восточный базар.

Экономист Колташов рассказал о лицемерном отношении Турции к России
«Турецкие власти рассуждают таким образом, что, если отменят свои соглашения с нами по картам "МИР", предложив сложные иллюзорные пути, то их экономика не получит негативных последствий. Российские туристы все равно приедут и потратят 10 миллиардов долларов. В крайнем случае от Москвы можно будет добиться еще каких-нибудь уступок», — пояснил Колташов.

Экономист обратил внимание, что нынешняя ситуация в корне изменилась. Частичная мобилизация привела к тому, что военнослужащие и их семьи не смогут поехать загорать на пляжах Антальи и других прибрежных городов. Это непременно ударит по туристическому сектору экономики в данной стране.

«Турецкие предложения попахивают издевательством. Анкара договорилась с США у нас за спиной. Она думает, в Россию можно плевать, а потом пить из нее, как из чистого колодца», — резюмировал эксперт.
Экономист Колташов рассказал о лицемерном отношении Турции к России

Ранее журналист Николай Костыркин указал на то, что, взорвав «Северный поток», Вашингтон вручил черную метку Германии. Заокеанский гегемон требует от Берлина безоговорочного послушания.