Муниципальный депутат Кузнецов указал на главную причину прорыва труб в Петербурге

Муниципальный депутат Кузнецов указал на главную причину прорыва труб в Петербурге

Недавно очевидцы сообщили о прорыве трубы во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. В Сети появилось видео, на котором запечатлено, как из-под земли бьет огромная струя воды.

Это далеко не первая коммунальная авария в городе за последние несколько месяцев. Ранее прорвало трубу недалеко от дома №2/40 на проспекте Тореза в Выборгском районе. В беседе с ФАН муниципальный депутат МО Южно-Приморский в Петербурге Александр Кузнецов указал на главную причину прорывов городских труб в Северной столице. По его мнению, проблема заключается в непоследовательной работе городских специалистов.

Как отметил собеседник ФАН, городские водопроводные коммуникации Санкт-Петербурга давно устарели и требуют качественной замены.

«У нас во многих местах до сих пор есть металлические трубы, хотя их срок годности давно истек. Надо давно менять на полипропиленовые, они надежнее, долговечнее, лучше во всех отношениях. Это уже современные технологии. Но это дорого, поэтому ждут момента, когда авария произойдет, а потом уже меняют. Это классический подход», — отметил депутат.
Муниципальный депутат Кузнецов указал на главную причину прорыва труб в Петербурге

Так, по мнению Александра Кузнецова, в городе необходимо выделить деньги на замену труб хотя бы в тех местах, где это жизненно необходимо. Да и делать надо все по уму.

«Представьте, асфальт выложить, потом прорвет трубу и все по новой. В принципе всем выгодно, контрактики делаются, деньги пилятся, все довольны. Но если делать по уму, логично, сначала проложить трубу на долгое время, потом положить асфальт — делать все по «фэн-шую», а не ждать пока под асфальтом прорвет трубу и так далее. Нужно делать все последовательно, как говорится, снизу-вверх. Вниз добраться труднее всего. Потом еще и дорогу снова делать. Не совсем нормальная логическая цепочка», — добавил депутат.

Ранее тротуар на Кузнецовской улице в Петербурге «поплыл» после прорыва трубы. В «Водоканале» заявили о протечке на домовом вводе диаметром 100 миллиметров