Карин Жан-Пьер разразилась обвинениями в адрес России во время пресс-конференции

Политика
Карин Жан-Пьер разразилась обвинениями в адрес России во время пресс-конференции

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер в рамках планового общения с прессой отметилась несколькими громкими заявлениями. Международный ФАН публикует самые ключевые высказывания представителя администрации США.

Так, Жан-Пьер объявила, что Вашингтон считает референдумы на освобожденных территориях Украины «сфальсифицированными» РФ. Более того, по мнению пресс-секретаря, местные организаторы голосования якобы действовали под давлением российской власти.

Она добавила, что США никогда не признают Донбасс, Запорожскую и Херсонскую области частью России. Ответом на референдумы станут экономические санкции, пообещала пресс-секретарь.

В свете этих событий Вашингтон выделит Киеву новый пакет помощи на 1 млрд долларов. В том числе ВСУ получат 18 установок HIMARS, сотни единиц бронетехники, радары и противодронные системы.

Одновременно с тем Жан-Пьер поприветствовала расследование инцидентов на «Северных потоках». При этом она не стала скрывать радости от того, что трубопроводы не эксплуатировались на полную мощь.

Пресс-секретарь Белого дома упомянула, что благодаря политике президента США Джо Байдена страна лучше всех готова к экономической рецессии в Европе из-за диверсии на «СП».

Впрочем, когда речь зашла об американском лидере, журналистов больше заинтересовал вопрос его ментального здоровья. Однако Жан-Пьер нервно ушла от комментариев про странное поведение Байдена.