Улицы имени Дарьи Дугиной могут появиться в Петербурге и Москве

Инициативу предпринимателя Евгения Пригожина об увековечении памяти Дарьи Дугиной обсудили в «Изборском клубе». Участники поддержали идею назвать в честь трагически погибшей журналистки улицы в Москве и Санкт-Петербурге.

Улицы имени Дарьи Дугиной могут появиться в Петербурге и Москве

В «Изборском клубе» состоялся круглый стол «Дарья Дугина — имя русской победы». Встреча прошла на 40-й день с момента трагической гибели известной российской журналистки, философа и политолога. Во встрече приняла участие Мира Тэрада. Глава Фонда борьбы с репрессиями отметила, что тысячи людей в России и за рубежом скорбят по Дарье.

«Недавно российский предприниматель Евгений Викторович Пригожин выступил с инициативой назвать одну из улиц Санкт-Петербурга именем Дарьи Дугиной. Для этого не обязательно переименовывать одну из существующих улиц, имеющих значимое для петербуржцев название, ее именем может быть названа, например, Морская улица в Курортном районе Санкт-Петербурга. Я всецело поддерживаю это предложение», — обратилась к участникам круглого стола Мира Тэрада.

Ранее именем Дугиной была названа улица в городе Ясногорске Тульской области.

«Тульская область не так далеко от Москвы. Видимо, по администрации и людям города это ударило. Смерть русского патриота и интеллектуала, двигателя русской мысли, вызвала там большой резонанс. Я думаю, что нам нужно именем Даши назвать улицу в Москве и в некоторых других городах. Если это будет реализовано в Питере, то это обязательно должно быть реализовано и в столице, имя Дарьи должно быть увековечено», — считает руководитель московского отделения Евразийского союза молодежи Павел Киселев.

Участники круглого стола «Дарья Дугина — имя русской победы» также обсудили актуальность идей трагически погибшей журналистки и консолидацию патриотов в условиях специальной военной операции, а также стратегию мобилизации российского общества для поддержки СВО на новом витке конфликта с Западом.