Премьеру фильма «Сердце пармы» посвятили памяти погибшего Пускепалиса

Общество
Премьеру фильма «Сердце пармы» посвятили памяти погибшего Пускепалиса

Премьера исторической драмы Антона Мегердичева «Сердце пармы» состоялась в московском киноцентре «Октябрь» 27 сентября. Создатели ленты посвятили показ памяти погибшего актера Сергея Пускепалиса.

«Сердце пармы» — один из последних фильмов с участием артиста, погибшего в ДТП 20 сентября. Он сыграл в кинокартине одного из центральных персонажей — воеводу Полюда.

«Этот фильм делался четыре года очень талантливыми и профессиональными людьми под предводительством режиссера Антона Мегердичева. И среди этих достойных людей сегодня с нами нет на сцене одного из удивительных и потрясающих актеров и режиссеров. Человека, которого и зрители, и все друзья по профессии считали своим всегда. Но мы все верим и знаем — он сегодня с нами и навсегда останется в наших сердцах, в кино и в фильмах. Спасибо тебе, Сергей Пускепалис», — обратился к покойному актеру со сцены продюсер ленты Антон Златопольский.

Зрители встали, чтобы почтить память Пускепалиса. В этот момент на экране показывали кадры из кинокартин с участием артиста.

Фильм «Сердце Пармы» выйдет в широкий прокат 6 октября, пишет газета «Культура». В Перми ленту покажут на день раньше.