Врач из Челябинска обозначила подходящие спортивные дисциплины для детей со слабым здоровьем

Врач из Челябинска обозначила подходящие спортивные дисциплины для детей со слабым здоровьем

Выбор секций по состоянию здоровья – это ответственный шаг. О том, как правильно выбрать спортивное направление, рассказала заведующая педиатрическим отделением, врач-педиатр детской городской клинической поликлиники №8 Челябинска Фариза Азбарова.

Как пишет издание «Вечерний Челябинск», при близорукости советуют заниматься спортивными дисциплинами с переключением внимания — волейбол, настольный теннис, бадминтон. В их принципе лежит поиск и фокусировка взгляда на мяч, что тренирует глазные мышцы, отметила специалист.

По словам медработника, для детей с патологиями позвоночника лучше всего подходят плавание, эстрадные или спортивно-бальные танцы. Поскольку они помогают равномерно распределить нагрузку на позвоночник, мышечный корсет и ноги. Кроме того, подойдет йога, верховая езда и занятия на турниках, добавила эксперт.

При плоскостопии полезными будут бег, конный спорт, плавание и восточные единоборства — айкидо, тхэквондо, греко-римская борьба, подчеркнула врач. А при астме следует заниматься такими видами спорта, которые заставляют активно дышать, укрепляют мышцы плечевого пояса и диафрагму, поделилась Азбарова.