Баранец: США официально разрешили Киеву уничтожать мирное население новых территорий РФ

Армия
Баранец: США официально разрешили Киеву уничтожать мирное население новых территорий РФ

Всех, кто разрешает украинским воякам уничтожать западным орудием мирное население от грудничков и кончая столетними дедами, можно официально называть фашистами. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

Ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил журналистам, что режим Владимира Зеленского может использовать поставляемое Западом оружие на территориях, которые станут российскими по результатам состоявшихся референдумов.

«Киев имеет право защищать себя на всей своей территории», — сказал чиновник.

Он добавил, что Соединенные Штаты не признают изменения статуса ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей и продолжат считать их частью «незалежной». Госсекретарь подчеркнул, что Киев намерен делать все необходимое для "возвращения земель", а Вашингтон и дальше будет оказывать ему поддержку.

Баранец: США официально разрешили Киеву уничтожать мирное население новых территорий РФ
«Заявление Блинкена говорит о том, что Америка развязывает Украине руки для применения всех вооружений, за исключением только атомных, на территории всей «незалежной». Киев считает и Донецкую, и Луганскую, и Запорожскую, и Херсонскую области своей территорией, с этим США соглашается, а значит: — Зеленский, долби, убивай, рви, жги! Блинкен — фашист, Байден — фашист, Столтенберг — фашист, потому что они разрешают украинским воякам уничтожать мирное население от грудничков и кончая столетними дедами», — прокомментировал сообщение американского госсекретаря Виктор Баранец.

Собеседник ФАН добавил, что Соединенные Штаты Америки продолжат передать ВСУ все возможные системы вооружений и военную технику, за исключением тактических и стратегических ядерных зарядов.

«Они наращивают качество вооружений — сначала давали простые пушки, гаубицы, потом уже появились HIMARS, сейчас они могут дать ракетные установки, которые будут стрелять уже не на 300, а на 500 км. Блинкен сказал, что и на Севере, и на Востоке Украины американское оружие приносит большой эффект. Вывод: такого оружия надо давать больше. Поэтому нам необходимо уничтожать западное оружие сразу же, мгновенно, как только оно переползает польско-украинскую, словацко-украинскую, румынско-украинскую границу. Но мы, к великому сожалению, пока этого не делаем», — продолжил полковник в отставке.
Баранец: США официально разрешили Киеву уничтожать мирное население новых территорий РФ

Виктор Баранец уверен, что если ВС РФ всерьез возьмутся за ликвидацию потоков западного вооружения, то сами поставки станут бессмысленными и в значительной степени нивелируется угроза для мирного населения России.

«Если мы не сжигаем бронированные колонны, которые идут по железным дорогам, то почему мы тогда не рубим железные дороги Украины? Мы единственное что очень правильно сделали, ударили по сетям, которые вырубили 12 участков путей, ведущих из Польши в глубинную Украину. Сразу же завыли все. Почему мы этого не продолжаем? Если не можем бить само оружие, то давайте тормозить его доставки», — заявил собеседник ФАН.

Эксперт также напомнил о ликвидации харьковской теплоцентрали, что привело к блэкауту в большей части региона.

Баранец: США официально разрешили Киеву уничтожать мирное население новых территорий РФ
«Тогда поезда никакие не ходили. И те танки, БТРы западные, которые стояли на харьковских путях, никуда не поехали. А если они только встали, тут должен подлететь «Калибр», причем не один, потому что он может бить только по стационарным целям. Мы вырубили электроцентрали, эшелоны встали и тут прилетает его «Калибр», «Кинжал» и может Х-101. Хотя бы это надо делать. В общем, на все вопросы мы рано или поздно получим ответы: почему Бескидский тоннель до сих пор не разрушен? Почему мы обещали удары по центрам принятия решения, но не делаем этого? Почему восемь киевских мостов до сих пор не разрушены? Я мечтаю, чтобы увидеть Зеленского в трусах, который на автомобильной шине плывет в свой офис на другой берег Днепра, потому что все мосты в Киеве разрушены», — заключил аналитик.

Ранее сообщалось, что украинская армия несколько раз подвергала обстрелам из РСЗО HIMARS избирательные участки в Донбассе.