Выстрадали возвращение в Русский мир: Мошкин высказался об итогах референдумов в Донбассе

Политика
Выстрадали возвращение в Русский мир: Мошкин высказался об итогах референдумов в Донбассе

В Донбассе завершились референдумы о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей к Российской Федерации. За воссоединение Донецкой Народной Республики с Россией свои голоса отдали 98,69% граждан.

В комментарии ФАН политический обозреватель газеты «Взгляд» Михаил Мошкин оценил итоги референдумов, отметив, что жители освобожденных территорий «выстрадали возвращение в Русский мир».

По мнению эксперта, итоги референдумов в Донбассе и в освобожденной части Новороссии (которые зафиксировали иностранные наблюдатели, в том числе из Европы) говорят о том, что о воссоединении этой части большого русского народа с Родиной можно говорить, как о свершившемся историческом факте.

«Как отмечают те же зарубежные наблюдатели, даже в тех районах Херсонщины, где ранее можно было зафиксировать проукраинские настроения, люди в абсолютном большинстве проголосовали за присоединение к России», — отметил собеседник ФАН.
Выстрадали возвращение в Русский мир: Мошкин высказался об итогах референдумов в Донбассе

Кроме того, политобозреватель добавил, что дополнительным, и весьма наглядным аргументом стали непрекращающиеся атаки украинских боевиков, ракетные удары из американских РСЗО по городам и селам, которые Киев формально считает своими.

«Жители прифронтовой полосы Донбасса, которые уже восемь лет имеют дело с растянутым по времени геноцидом со стороны ВСУ, давно уже пришли к выводу, что Украина — не их государство. Если ранней весной 2014-го еще можно было надеяться на широкую автономию в рамках федеративного украинского государства — то бойня, развязанная киевским режимом, сделала отделение Донбасса необратимым фактом», — подчеркнул Мошкин.
Выстрадали возвращение в Русский мир: Мошкин высказался об итогах референдумов в Донбассе

Теперь с огромной долей вероятности, уточнил эксперт, уже со следующей недели новая государственная граница России будет проходить от севера Луганщины до устья Южного Буга.

«И, как уже отмечалось ранее, это налагает на нашу страну обязательства принять куда более серьезные меры и по защите четырех новых регионов, и по освобождению оккупированных Украиной российских городов, от Соледара и Славянска до Гуляйполя и Запорожья. Шесть миллионов наших новых сограждан, которые выстрадали свое возвращение в Русский мир, заслуживают этой особой степени защиты», — заключил обозреватель.

Ранее спикер парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что прошедшие в Херсонской и Запорожской областях референдумы заставят другие регионы Украины задуматься о присоединении к России.