Ветеран Донбасса Матюшин: никто не сомневался в результатах референдума

Общество
Ветеран Донбасса Матюшин: никто не сомневался в результатах референдума

Почему люди в ДНР поголовно голосовали за вхождение в состав России и чего ждут теперь, рассказал ФАН лидер «Движения русских социалистов Новороссии», ветеран Донбасса Александр Матюшин.

Ветеран считает, что люди заявили свой выбор еще в самом начале вооруженного противостояния в Донбассе в 2014 году. Они все это время ждали принятия решения, чтобы вернуться на свою большую родину и прекратить обстрелы со стороны Украины, приносящие им столько боли, разрушений и гибель людей.

«Результаты референдума были заведомо известны, и никто в них не сомневался, потому что большинство населения Донбасса, без сомнения, проголосует за воссоединение с Россией. Единственная проблема, которая сейчас беспокоит людей Донбасса — это вопрос будущего благоустройства нашей Донецкой Народной Республики. В первую очередь, это, конечно же, цены, погранконтроль. При этом я понимаю, что при условии, что у нас разрешено оружие до калибра 14,7, конечно же, таможню убрать практически невозможно. Но при этом все голосуют повально за вхождение в состав Российской Федерации в надежде на то, что в скором времени мы станем частью РФ, прекратятся вот эти бессмысленные обстрелы и гибель мирного населения Донбасса, которое еще в 2014 году подтвердило свое право на вхождение в состав Российской Федерации», — заявил Матюшин.

Напомним, с 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях РФ прошли референдумы о присоединении к Российской Федерации. Избиратели в этих регионах показали феноменальную явку и высказались ЗА вхождение в РФ более чем на 90%.

Ранее итоги референдумов на Украине и в Донбассе прокомментировал политический аналитик Владимир Соловейчик.