Личная инициатива граждан: депутат Фролова о референдумах в ДНР, ЛНР, Херсоне и Запорожье

Политика
Личная инициатива граждан: депутат Фролова о референдумах в ДНР, ЛНР, Херсоне и Запорожье

Референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсоне изменят ход истории, уверена депутат Госдумы Тамара Фролова. При этом важно, что вопрос вхождения ряда регионов в состав РФ — это личная инициатива и искреннее желание самих граждан, отметила она в разговоре с корреспондентом ФАН.

«В Донбассе, Херсонской и Запорожской областях состоялись референдумы. И никто из нас не сомневался в их результате! Ведь вопрос по присоединению к России был личной инициативой и искренним желанием самих граждан, проживающих в ЛНР, ДНР и на освобожденных территориях. В итоге более 96% жителей в каждом регионе – за. Выбор сделан, и он меняет ход истории — Донбасс возвращается домой», — прокомментировала она.

По мнению политика, стоит отдать должное международным наблюдателям за референдумом. Они не побоялись приехать в города, которые обстреливаются, чтобы зафиксировать легитимность и прозрачность выборного процесса.

Личная инициатива граждан: депутат Фролова о референдумах в ДНР, ЛНР, Херсоне и Запорожье
«Мне кажется очень показательным тот факт, что референдумы прошли при полной открытости, гласности процессов. Немаловажным было и присутствие международных наблюдателей, которые признали легитимность проведенного голосования, отметив, что организация соответствовала международному праву на самоопределение народов. А разве могло быть иначе? За ходом референдумов следил весь мир! Мы вместе навсегда!» — высказалась депутат.

Ранее замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион не интересует мнение марионеточного Евросоюза. Поскольку позиция большей части обычных европейцев отличается от политики официального руководства ЕС, передает РИА Новости.