Академик Онищенко: Сегодня мы видим возрождение немецкого фашизма

Политика
Академик Онищенко: Сегодня мы видим возрождение немецкого фашизма

Призыв немецкого канцлера Олафа Шольца реформировать Совет безопасности ООН является беспрецедентной наглостью, считает академик РАН, политик Геннадий Онищенко. По его мнению, сегодня благодаря стараниям властей ФРГ мы становимся свидетелями возрождения немецкого фашизма. Поэтому постоянное представительство ФРГ в Совете безопасности ООН — это все равно, что переворот всего мироустройства с ног на голову.

В авторской колонке для ФАН Онищенко высказал мнение, что люди, чьи предки топили людьми печи Бухенвальда, не знают, что такое мир и права человека. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции ФАН.

Фашизм: германское руководство продолжает дело своих отцов и дедов. Колонка Геннадия Онищенко

В первую очередь, хочу напомнить, что создание ООН стало результатом того бесчеловечного эксперимента, который над человечеством проводили праотцы Олафа Шольца во времена Третьего Рейха. А теперь немецкий канцлер выступает главным «экспертом» по установлению мира и хочет иметь постоянное представительство в Совете безопасности ООН — это все равно, что перевернуть все мироустройство с ног на голову.

Олаф Шольц проявляет беспредельную наглость не впервой. Мы прекрасно помним, что, отправившись в Саудовскую Аравию выпрашивать дополнительные объемы нефти, канцлер Германии не придумал ничего умнее, чем поднять вопрос об убийстве журналиста Джемаля Хашогги в разговоре с наследным принцем Мохаммедом бен Салманом. А я бы на месте принца спросил у Шольца: ты кто такой, чтобы спрашивать про убийство одного журналиста, когда твои отцы истребили 27 миллионов советских граждан.

Я уже не говорю про фашиствующую «акушерку» Урсулу фон дер Ляйен (глава Еврокомиссии — Прим. ФАН.), которая является самым ярым русофобом и без устали говорит об исключительности немецкой нации. Наверное, под этой исключительностью она имеет ввиду фашизм, геноцид народов, зачистку земель для собственных целей и прочие «достижения» Рейха во время Второй мировой войны. Наглость и беспредельность немецких политиков заключается в том, что они, начисто забыв свою историю, исповедуют некие «права» человека. Но какое моральное право они имеют об этом говорить, если их предки людьми топили печи «Бухенвальда», «Майданека» и других хрестоматийных «фабрик смерти». Без эмоций, планово они уничтожали человечество.

Не прошло и восьмидесяти лет с момента окончания Второй мировой войны, как Германия снова точит зуб на нашу страну. Только теперь она использует другие инструменты: не своих граждан бросает в «котел», а украинцев. Этим объясняется и идеологическая, и экономическая, и военная помощь Киеву со стороны Берлина. Как сытый волк смотрит все равно в лес, так и Германия спустя десятилетия после поражения жаждет мести. Пусть и в несколько ином формате, но история повторяется. Все свои силы Запад бросил на войну с Россией: на Украину заброшены десятки тысячи иностранных наемников, туда поставляется беспрецедентное количество вооружений, на киевский режим работают иностранные военные и гражданские спутники.

Сейчас мы видим возрожденный фашизм в лице германского руководства и его представителей в Брюсселе. Они продолжают дело своих отцов и дедов, последователей Шикльгрубера (фамилия семьи Адольфа Гитлера по отцовской линии — Прим. ФАН.). Ради этого они готовы даже посадить на голодную и холодную иглу свое население.