Продюсер Бориса Моисеева Фридлянд рассказал, что здоровье артиста было подорвано давно

Продюсер Бориса Моисеева Фридлянд рассказал, что здоровье артиста было подорвано давно

Певец Борис Моисеев скончался на 69-м году жизни 27 сентября. Арт-директор Сергей Горох сообщил о смерти заслуженного артиста России агентству РИА Новости.

Советский и российский музыкальный продюсер Евгений Фридлянд рассказал корреспонденту ФАН, что в последнее время Борис Моисеев чувствовал себя плохо.

«Я пока не знаю никаких подробностей, потому что услышал о смерти Бориса Моисеева только что. Но я знаю, что он был после двух инсультов. В любом случае его здоровье было подорвано уже давно, и он достаточно плохо себя чувствовал. Концертной деятельностью он не занимался. Поэтому не мудрено, что это произошло. Хотя недавно его показывали по телевизору, и он вроде был в хорошей форме. Не знаю, с чем связана его кончина», — рассказал корреспонденту ФАН Евгений Фридлянд.

Борис Моисеев умер ночью — в 2 часа 27 сентября, рассказал РИА Новости арт-директор артиста Сергей Горох. По его словам, пока неизвестно, когда и где будут хоронить Бориса Моисеева.

Сергей Горох также сообщил «Известиям», что у Бориса Моисеева было три инсульта. При этом арт-директор заслуженного артиста РФ не рассказал, что именно стало причиной смерти Бориса Моисеева, пишет газета.

Борис Моисеев был певцом, танцовщиком и хореографом, которого зрители запомнили благодаря оригинальной подаче и необычности образов. Он родился 4 марта 1954 года в Белоруссии. В десять лет он начал заниматься в Белорусском хореографическом училище, а в 20 лет впервые выступил в музыкальной комедии режиссера Юрия Цветкова «Ясь и Янина».

В 1975 году Борис Моисеев начал работать в Каунасском Государственном музыкальном театре, а позже стал главным балетмейстером Государственного оркестра Литовской ССР «Тримитас».

Борис Моисеев выступал на эстраде более 30 лет. Он был и режиссером, и певцом, и хореографом одновременно. За свою жизнь артист записал десять альбомов. В их числе: «Дитя порока», «Просто Щелкунчик», «Чужой», «Любимый человек», «Ангел».

Первый инсульт поразил Бориса Моисеева в 2010 году. После него у артиста не двигалась левая рука и верхняя губа, а речь нарушилась. Через пять лет — в 2015 году — Борис Моисеев перенес второй инсульт. Последствия первого только ухудшились. Последние годы жизни, по информации СМИ, Борис Моисеев не выходил на публику и предпочитал оставаться дома в своей квартире в Москве. По словам арт-директора певца, Бориса Моисеева поразил и третий инсульт.

Ранее ФАН сообщал, что Владимир Винокур высказался о смерти Бориса Моисеева.