Идеальное время для удара: у России появился отличный шанс сменить всю проамериканскую верхушку ЕС

Экономика
Идеальное время для удара: у России появился отличный шанс сменить всю проамериканскую верхушку ЕС

Россия получила прекрасный шанс одним сокрушительным санкционным ударом смести всю проамериканскую, евроатлантическую элиту Евросоюза.

Буквально через неделю Европа планирует ввести эмбарго на поставки российской нефти. В преддверии суровой зимы и на фоне серьезного дефицита газа еврочиновники, конечно же, не собираются совершать политическое самоубийство и поэтому они сразу же нашли лазейку в своих же запретах. ЕС ввел потолок цен на российскую нефть, надеясь таким образом убить двух зайцев одним выстрелом, то есть обеспечить себя источником дешевого топлива и в то же время нанести удар по экономике РФ, лишив главного поставщика серьезных доходов.

Европа сама дает Москве идеальный повод ввести, наконец, контрсанкции и оставить одного из главных противников без жизненно важных для него энергоресурсов. Нужно просто принять волевое решение и отказаться от экспорта нефти на запад.

Такое мнение в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» высказал декан факультета мировой политики МГУ, политолог Андрей Сидоров, подчеркнув, что в период нынешней политической турбулентности в ЕС Россия может выбить всю проамериканскую верхушку в крупнейших странах Евросоюза. Победа правых в Италии – только начало разрушительного для глобалистов процесса. Суровая зима и экономический кризис спровоцирует такую же политическую трансформацию по всей Европе, что может оказать серьезное влияние на саму картину конфронтации России с коллективным западом. По крайней мере Украине европейские политики нового образца будут уделять гораздо меньше внимания.

Идеальное время для удара: у России появился отличный шанс сменить всю проамериканскую верхушку ЕС
«Одна из наших главных задач сейчас на текущем этапе это устранить ту проатлантическую элиту, которая пришла к власти в ЕС. У нас сейчас есть шанс, потому что тяжелая зима. Я не говорю сейчас о военной операции, в которой безусловно нужно побеждать. Но мы должны сейчас проявить политическую волю. Пятого числа они отказываются от нашей нефти. Предложат порог, который будет, видимо, сопоставим с тем, что продавать можно, но почти в ущерб себе. Мы будем продавать или нет эту нефть по тем ценам, которые они укажут? Вроде бы все равно выгодно. Цена чуть выше рентабельности. Решатся ли у нас на такой шаг? У нас есть идеальный шанс довести ситуацию в ЕС до ручки и сменить все проамериканскую верхушку», – выразил уверенность Сидоров.

Профессор подчеркнул, что в случае полной остановки поставок нефти кризис в ЕС сорвется в пике и к власти придут правые силы, как это на днях случилось в Италии. Не стоит рассчитывать, что они будут лучше относиться к России, но у этих политиков преобладает огромное желание разрушить ЕС, что в данной ситуации полностью устраивает Москву.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков призвал отказаться от термина «спецоперация» и начать воевать в полную силу.