«Нас бьют, а мы идем»: жительница Буденновского района Донецка о референдуме

Видео

В последний день референдума в избирательном участке Буденновского района Донецка не протолкнуться. Все, кто не успел принять участие в голосовании в первые четыре дня, сегодня спешат сделать это, поставив соответствующую галочку.

На участке, устроенном в здании школы, которую, к слову, недавно восстановили после бомбежки, толпа людей, журналистов и наблюдателей. Несмотря на опасность обстрела, люди активно участвуют в процессе волеизъявление. Мероприятие посетил депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн, чтобы лично убедится, что процесс идет без нарушений и людей к голосованию никто не принуждает.

«Я не встретил пока ни одного дончанина, который сказал бы, что он голосует против на референдуме. Мне кажется, что те, у кого была другая позиция, их сегодня в городе уже просто не осталось, а люди, которые привыкли жить под бомбежками, для себя не видят другой судьбы, другого будущего, кроме как вместе с Россией», — считает парламентарий.

Отвечая на вопросы журналистов, Хинштейн подчеркнул, что обретение нового статуса для республик и областей будет способствовать их большей безопасности.

«Нас бьют, а мы идем»: жительница Буденновского района Донецка о референдуме

Наблюдатели и зарубежные журналисты активно общаются с жителями Донецка, удивляясь их смелости пойти на референдум, несмотря на опасность обстрелов.

«У вас был страх сегодня туда идти? Потому что Украина сказала, что она будет бомбить этот референдум», — спросил наблюдатель у местной жительницы.
«А мы не боимся. Он стреляет, а мы не боимся. Нас бьют, а мы идем. Потому что мы знаем для чего мы идем. Мы давно этого ждали. Мы 9 лет почти этого ждали, чтобы вступить в Россию. Нам уже ни бомбежки не страшны», — ответила женщина.
«Нас бьют, а мы идем»: жительница Буденновского района Донецка о референдуме