В 150 раз эффективнее: Леонков призвал забыть о термине «спецоперация»

В 150 раз эффективнее: Леонков призвал забыть о термине «спецоперация»

Если Россия начнет воевать в полную силу и уничтожит всю украинскую инфраструктуру, за пару месяцев рухнет не только киевский режим, но и большая часть Европы.

С самого начала российская армия была сильно ограничена в действиях и методах ведения войны рядом политических и экономических факторов. Это на самом деле и позволило киевскому режиму и ВСУ выжить и кое-как до сих пор функционировать. России необходимо срочно менять тактику и отказаться от термина и статуса «спецоперация», буквально связывающих военных по рукам и ногам. Только так можно разгромить армию хорошо подготовленных и заваленных западным оружием боевиков-националистов и иностранных наемников.

Смена тактики в первую очередь должна коснуться отношения к украинской инфраструктуре. Если сейчас разбомбить транспортные сети, теплоэлектростанции, а также уничтожить телекоммуникационную систему, максимум через пару месяцев киевский режим падет, как бы ему не помогал весь коллективный запад. Мало того, энергетическая катастрофа на Украине приведет к массовому оттоку населения. Как минимум 10 миллионов украинцев рванут в Европу, и без того не справляющуюся с глубоким экономическим кризисом. Это добьет в итоге не только нацистский режим на Украине, но и всех европейских спонсоров Киева. Для достижения такого результата нужно лишь несколько дней, самое большее неделю массированных обстрелов Украины с поражением всех ключевых объектов критической инфраструктуры.

Таким мнением с гостями студии Владимира Соловьева поделился военный эксперт Алексей Леонков, подчеркнув, что пора забыть о термине «спецоперация» снять, наконец, так называемые белые перчатки и воевать по всем правилам военного искусства.

В 150 раз эффективнее: Леонков призвал забыть о термине «спецоперация»
«У нас почему-то экономические и политические вопросы в нашей специальной военной операции превалируют. Может ее специальной из-за этого назвали. Выставили на первый план. Мы поначалу не трогали гражданскую инфраструктуру. Почему? Ну, нам же потом это все восстанавливать. Нам приходится потом объяснять действия, у нас, по идее, армейские в подчинении в том числе и у чиновников. У нас же нет госкомитета по обороне, ставки. Давайте чисто для аналогии. Вот представьте, 43 год, Курская битва, мы начинаем, через два дня останавливаемся и объявляем день тишины. Противник подтягивает резервы на том направлении, где мы добились успеха. И все ради того, чтобы там в какой-то деревне отпустили мирных людей. Тогда это выглядело бы просто дико. А у нас это нормально. Армия ограничена рядом условий. Пора уже отбросить термин спецоперации и вести войну по всем правилам, первым делом раздолбав всю инфраструктуру врага. В 150 раз эффективнее будет», – выразил уверенность Леонков.

Эксперт добавил, что Россия при всем при этом постоянно должна менять тактику. Нужно учитывать, что разведка НАТО отслеживает почти каждый шаг и в режиме реального времени передает врагу. Запад изучает тактику РФ и тут же подстраивается. Для победы нужно постоянно заставать противника врасплох и не пользоваться старыми методами, показавшими в другое время и в других условиях превосходный, казалось бы, результат.

Ранее журналист и ведущий Владимир Соловьев призвал чиновников прекратить чуть ли не ежедневно перекрывать границу РФ для военнообязанных.