Мужчину с тяжелым ранением легкого спасли новокузнецкие врачи

Происшествия
Мужчину с тяжелым ранением легкого спасли новокузнецкие врачи

Медики в Новокузнецке сделали сложнейшую операцию 41-летнему местному жителю с тяжелым ранением грудной клетки. Информацией об этом поделились в Министерстве здравоохранения Кузбасса.

Как пишет информационно-деловой портал «Сiбдепо», раненому была оказана экстренная помощь в Тисульской районной больнице, ему зашили левое легкое. В результате обследования выяснилось, что обломок ранившего предмета затронул еще правое легкое и застрял в районе позвоночника.

На спецвертолете Кузбасского центра медицины катастроф им. И.К. Галеева мужчину переправили в Новокузнецкую городскую клиническую больницу №29 им. А.А. Луцика, сообщили в ведомстве. Врачи должны были произвести сложнейшую операцию по удалению инородного предмета из грудной клетки.

Очень важно было не затронуть спинной мозг, крупные сосуды и избежать полного паралича пациента. Была вероятность даже смертельного исхода. Однако хирурги с этой задачей справились. Уже в скором времени спасенный отправится домой, операция прошла успешно, добавили в пресс-службе областного минздрава.