Онищенко: в составе РФ жителей ЛНР, ДНР, Херсона и Запорожья ждет внятное будущее

Общество
Онищенко: в составе РФ жителей ЛНР, ДНР, Херсона и Запорожья ждет внятное будущее

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал корреспонденту ФАН, что жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также население Херсонской и Запорожской областей ждет, несмотря на трудности прошлых лет, четкое и понятное будущее после окончания референдумов о присоединении в состав России.

«Референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях ждали и предугадывали. Думаю, что на этой неделе в парламентских палатах приведут в порядок соответствующие правовые акты о признании этих территорий российскими. Однако легко не будет — жители Донбасса многое испытали. Нужно налаживать промышленность, восстанавливать инфраструктуру. Самое главное, что у этих жителей появляется будущее», — рассказал Онищенко.

Политик также вспомнил, что дети республик и областей, где прошли референдумы, ранее получали дипломы, которые не признавали за границами их родины. Со вступлением в состав России им откроются возможности реализовать свой потенциал. В системе российского образования документы об образовании аккредитовали четыре года назад.

«Сегодня молодые люди могут поехать учиться в Москву и Санкт-Петербург, в другие города РФ. Для них появилось полное и внятное будущее. При этом после того, как республики и территории признают частью РФ, противники уже будут стрелять по Российской Федерации. Это принципиально изменит ситуацию. Тем более — для США, чьи лидеры дергают за ниточки и руководят чужой страной. И для Украины, естественно, это угроза. Поэтому сейчас нам нужно решить вопрос присоединения к РФ, чтобы указать будущее», — добавил собеседник ФАН.

Онищенко отметил, что украинская столица — Киев — тоже должна стать российским городом. По его словам, Киев — мать городов русских, где крестили Русь.

«Поэтому это единое государство, единая страна, единый народ. Для жителей Донбасса войти в состав России — значит, получить четкое и понятное будущее для самореализации, для жизни, для всего. Непростое, конечно, будет трудно, нужно многое восстановить. Но когда человек работает и видит результаты своего труда, это кардинально меняет положение. Потому что сама неопределенность тоже наносит огромный ущерб. Я хотел бы пожелать нам всем, чтобы мы не свернули с верного пути. Я хотел бы пожелать, чтобы мы прошли этот этап, а наши дети, внуки были бы спокойны и уверены», — подчеркнул политик.

По итогам обработки 100% протоколов 87,05% избирателей проголосовали за вхождение Херсонской области в состав России, Запорожской области — 93,11% после обработки 100%, Донецкой Народной Республики — 99,23% после обработки 100% протоколов, Луганской Народной Республики — 98,42% из 100% протоколов.

Идею присоединиться к России высказала общественность ДНР, ЛНР, Херсона и Запорожья. Если территории присоединят к РФ, это восстановит историческую справедливость, уверены представители общественности. Кроме этого, вхождение в российский состав обезопасит территории.

Ранее гендиректор ЦПА Павел Данилин поделился мнением с ФАН о создании Крымского федерального округа после референдумов.