Пощечина США: наглость Кулебы в Нью-Йорке разозлила американцев

Политика
Пощечина США: наглость Кулебы в Нью-Йорке разозлила американцев

Одна глупая фраза министра иностранных дел Украины, произнесенная на полях Генассамблеи ООН, разрушила миф, который американские пропагандисты пытаются навязать своим зрителям уже несколько недель.

Референдумы в Запорожской и Херсонской областях, а также в ЛДНР поставили главных идеологов американской верхушки в непростое положение. Пропагандистам пришлось несколько недель убеждать американцев, что волеизъявление некоторых украинцев, желающих получить независимость от Киева, - это чуть ли не преступление против демократии. В гражданах США на уровне менталитета вшито стремление к независимости. В конце концов, именно это стремление некогда и создало Соединенные Штаты Америки.

Подконтрольные команде Байдена медиа приложили немало усилий, чтобы исказить свою же историю и убедить электорат в необходимости продолжать вливать в Украину немалые средства. Задачу осложнил и курс Белого дома на повышение ставок и разрыв всех дипломатических связей с Россией. Последнюю тенденцию можно было наблюдать на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Американская верхушка специально дистанцировалась от российской делегации и запретила любые контакты другим. Так, в начале «большой недели» с главой МИД РФ хотели переговорить его коллеги из Франции и ФРГ, однако, когда об этом прознала либеральная пресса, они тоже отказались от контактов.

США всеми своими действиями демонстрирует готовность к максимальному обострению с Россией, особенно после референдумов. Большинство американцев не понимают, ради чего тот же Байден рискует их безопасностью и толкает мир к ядерной войне. На фоне такого обострения отношений между демократами и их же электоратом, выступает украинский министр Кулеба и буквально одной фразой приводит американцев в бешенство, разрушая непростую внутриполитическую игру своих непосредственных хозяев из демократической партии США.

Пощечина США: наглость Кулебы в Нью-Йорке разозлила американцев

Глупый выпад Кулебы на ГА ООН в эфире канала «Соловьев LIVE» оценил шеф-бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов, отметив, что своей чрезмерной опекой демократы слишком развратили и без того не особо адекватных украинских чиновников. Команда Байдена сейчас пожинает плоды своей недальновидной политики, а уже в ноябре скорее всего окажется и вовсе не у дел, в том числе и благодаря безумным выходкам Киева.

«Лавров на той же конференции на полях ГА ООН заявил, что никакой переговорный процесс не возможен без участия США, потому что Вашингтон напрямую руководит киевским режимом, напрямую отдают команды Зеленскому. Я говорю даже не о военно-финансовой помощи, а просто на политическом уровне. Это как с HIMARS. ВСУ советуются, куда наносить удары с американскими офицерами, а Киев ни шагу не делает во внешней политике без рекомендаций Госдепа. Это развратило украинскую сторону. Очень интересно было наблюдать за их министром Кулебой. Как он себя вел в кулуарах. Слушайте, это человек, который почувствовал себя кумом королю. Кулеба вышел после заседания Совбеза по Украине, чувствуя себя звездой. Кто-то из журналистов его спросил, на повестке ли дня вопрос присоединения Украины к НАТО. И он ответил: А пусть это НАТО думает о том, как присоединиться к Украине. То есть настолько откровенная наглость и самоуверенность, что он говорит это в глаза своим главным спонсорам. Это была пощечина США и она разозлила многих простых американцев», – отметил Богданов.

Зеленский не отстает от своего подчиненного и смеет обвинять уже и США в недостаточной помощи. Команда Байдена не обращает внимания на поведение своих подопечных и просто вливает в Украину колоссальные деньги. Киев привык к безнаказанности и буквально слетел с тормозов, что прекрасно видят простые американцы. На промежуточных выборах в Конгресс Байден и его соратники могут получить достойный ответ на украинскую авантюру и наглость киевских политиканов.

Ранее журналист Александр Носович оценил готовность Эстонии к формальному объявлению войны России блокадой Балтийского моря.