Российские волонтеры доставили тысячу продуктовых наборов в село Великие Копани Херсонской области

Общество
Российские волонтеры доставили тысячу продуктовых наборов в село Великие Копани Херсонской области

Как сообщили ФАН в Гуманитарном центре в Херсоне, добровольцы из России продолжают активную работу в отдаленных населенных пунктах Херсонской области. Очередной груз с продовольствием гуманитарная миссия доставила в Алешковский район. Около тысячи продуктовых наборов получили жители поселка Великие Копани.

Российские волонтеры доставили тысячу продуктовых наборов в село Великие Копани Херсонской области
«Гуманитарная миссия в Херсоне не прекращает свою работу даже в дни референдума по присоединению к РФ. Даже наоборот, в эти дни мы стали работать еще активнее. Наши сотрудники ежедневно объезжают по несколько населенных пунктов Херсонской области. Мы раздаем продукты и лекарства людям, остро нуждающимся в помощи, отрабатываем поступающие заявки, — заявил депутат Госдумы, руководитель гуманитарной миссии в Херсонской области Игорь Кастюкевич. — Параллельно мы внимательно наблюдаем за ходом голосования в регионе. Как признаются местные жители, для многих нынешний плебисцит — это настоящий праздник, которого они ждали очень долго. Жители Херсонщины приходят отдать свой голос на участки целыми семьями, настроение у всех хорошее, несмотря на регулярные обстрелы со стороны ВСУ».

Как рассказали волонтерам местные жители, в том, что Херсонская область должна стать полноправным регионом России, они не сомневаются. Несмотря на бомбардировки со стороны ВСУ, люди все равно непрерывным потоком идут на референдум и открыто выражают свое мнение. Так, 26 сентября общая явка по Херсонской области уже превысила 50%, то есть, референдум можно считать уже состоявшимся.

Российские волонтеры доставили тысячу продуктовых наборов в село Великие Копани Херсонской области
«Мы вместе с мамой поучаствовали в референдуме, отдали свой голос за вхождение в состав России. Очень надеемся, что Россия победит в военной спецоперации. Не сомневаюсь, что так оно и будет», — сообщила Анна К., жительница поселка Великие Копани.

Во время раздачи гуманитарной помощи добровольцы особое внимание уделяют пенсионерам, многодетным семьям и людям с ограничениями по здоровью. Согласно заведенному порядку, работники гуманитарной миссии сначала собирают списки таких людей с помощью местных активистов, а вскоре передают им наборы с продовольствием. В наборы входят консервы, крупы и другие продукты долговременного пользования. Всего в поселке Великие Копани волонтеры раздали около тысячи продуктовых пакетов в порядке «живой очереди».

Напомним, гуманитарная миссия в Херсонской области работает с марта. В июне партия открыла центр гуманитарной помощи в центре Херсона, в ККЦ «Юбилейный». Сегодня волонтеры миссии обеспечивают продуктами, лекарствами, средствами гигиены, детским питанием и многим другим жителей не только городов, но и мелких населенных пунктов региона. Общий объем розданной гуманитарной помощи превысил 102 тонны.