Военный эксперт Дандыкин: ВСУ пытаются сорвать референдум или напакостить

Весь мир
Военный эксперт Дандыкин: ВСУ пытаются сорвать референдум или напакостить

ВСУ пытаются сорвать референдум на освобожденных территориях Новороссии любым способом, но у них ничего не получится. Народ настроен решительно, заявил военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с редакцией ФАН.

Националисты обстреляли гостиницу в центре Херсона. Удар нанесли из HIMARS. Заместитель главы ВГА области Кирилл Стремоусов подтвердил гибель бывшего депутата Рады Алексея Журавко в результате детонации снаряда.

Военный специалист Василий Дандыкин рассказал о том, как ведут себя бандеровские формирования. По его словам, сам факт плебисцита их приводит в гнев и раздражение.

«ВСУ пытаются сорвать референдум или напакостить. Ведут обстрелы, но работает наша ПВО довольно успешно и сбивает HIMARS и беспилотники, в частности в районе Запорожской атомной станции. Наносятся удары по центрам принятия решений, в том числе по оперативному командованию "Юг". Но тем не менее снаряды французских, американских и чешских гаубиц практически невозможно поймать. Только подавить эти огневые точки», — описал ситуацию эксперт.

Собеседник обратил внимание на то, что в результате обстрела гостиницы в Херсоне погиб оппозиционный националистической хунте политик. Подобным образом преступный режим Владимира Зеленского расправляется с неугодными деятелями.

«Алексей Журавко был знаковой фигурой сопротивления. Он выступал против бандеровского режима. Киев убирает особенно ярых своих врагов. Идет за ними охота», — отметил специалист.

Спикер выразил уверенность в том, что цели националистов не будут достигнуты. Народ научился терпеть и готов проголосовать за будущее с Россией.

«Люди делают выбор, несмотря на опасность. Бывают прилеты даже туда, куда раньше не было, поскольку НАТО снабжает ВСУ снарядами с большей дальностью полета. Но это им не поможет», — констатировал Дандыкин.

Аналитик Александр Дудчак ранее заявил, что политиков на Украине много, а государственных деятелей давно не осталось. При этом они мечтают о высоких должностях.