Политолог Дудчак о заявлении Арестовича: решили угробить весь молодняк на Украине

Украина
Политолог Дудчак о заявлении Арестовича: решили угробить весь молодняк на Украине

Советник офиса президента Украины Алексей Арестович допустил возможность призыва в армию всех украинских студентов. На Украине могут призвать всех учащихся вузов в ряды ВСУ в результате частичной мобилизации в России, заявил он

Политолог, кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник Института стран СНГ Александр Дудчак полагает, что ожидать чего-то иного от украинского руководства было бы странно.

«Это нормальная политика в рамках курса, заданного Западом: воевать с Россией как можно дольше и любой ценой. Вот они и решили угробить теперь весь молодняк, необученный и ничего не умеющий. Но это нормально в рамках той политики, которую требуют от киевского режима», — сказал собеседник ФАН.

Выходит, Арестович, как пиарщик украинских властей, лишь транслирует то, что требуется, облекая в какие-то приемлемые для людей формы. Таким образом, киевский режим, вероятно, начал готовить общественное мнение к истреблению в стране молодежи.

Политолог Дудчак о заявлении Арестовича: решили угробить весь молодняк на Украине

Напомним, с 24 февраля на Украине проводится специальная военная операция ВС РФ по демилитаризации, денацификации Украины и освобождению Донбасса от украинских неонацистов. В середине сентября в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях было решено провести референдум о присоединении к России. Президент РФ Владимир Путин выступил 21 сентября с видеообращением к нации, заявив, что наша страна поддержит результаты референдумов, и объявил частичную мобилизацию в российском государстве. Из-за потенциальной возможности поставить под ружье сотни тысяч и даже миллионы резервистов, в ОП Украины и заявили о возможности призыва студентов.