Аналитик Дудчак: политиков на Украине много, а государственных деятелей давно не осталось

Весь мир
Аналитик Дудчак: политиков на Украине много, а государственных деятелей давно не осталось

Желающих занять высшие посты на Украине политиков много, а настоящих государственных деятелей нет. Таким мнением с редакцией ФАН поделился экономист и аналитик Александр Дудчак.

Мэр Киева Виталий Кличко полагает, что официальные власти постсоветской республики в начале специальной военной операции совершили большое количество ошибок. Об этом он заявил в интервью изданию El Pais.

Специалист Александр Дудчак считает, что многие деятели «незалежной» горят желанием получить высокие должности в системе. Среди них и бывший боксер, известный на весь интернет искрометными фразами.

«Они (украинские политики. — Прим. ред.) всегда думают о том, чтобы занять максимально высокую позицию. Кличко, наверное, тоже не прочь. Но он пока в кресле киевского градоначальника неплохо себя чувствует. А амбиции у него могут иметься. Почему нет?» — отметил эксперт.

Собеседник обратил внимание на прецедент, произошедший после государственного переворота в Киеве. Внешние кураторы искали колоритного ставленника.

«Еще в 2014 году немцы пытались продвинуть Кличко на пост исполняющего обязанности президента», — подчеркнул аналитик.

Спикер задался вопросом эффективности смены одной марионетки на другую. Ведь основная проблема заключается в их профнепригодности.

«Политиков на Украине много, а государственных деятелей давно не осталось», — подытожил Дудчак.

Ранее авторы Washington Street Journal допустили прекращение поддержки бывшей УССР после выборов в Конгресс США. Они указали на то, что вопрос помощи киевскому режиму вызывает разногласия внутри политических клик дряхлеющего гегемона.