Неприкрытый терроризм: политолог Живов с места событий рассказал о гибели Алексея Журавко

Украина
Неприкрытый терроризм: политолог Живов с места событий рассказал о гибели Алексея Журавко

Гибель Алексея Журавко в результате обстрела ВСУ — еще одно наглядное подтверждение военных преступлений киевского режима. Украинское руководство все больше напоминает террористические группировки исламских фундаменталистов. Такое мнение в разговоре с ФАН высказал политолог Алексей Живов, находящийся в настоящий момент непосредственно в Херсоне.

Сегодня утром, 25 сентября, в результате обстрела ВСУ гостиницы в центре Херсона погибло два человека. Среди них бывший депутат Верховной рады V и VI созывов Алексей Журавко.

«В Херсоне произошел очередной террористический акт и военное преступление. Вооруженные силы Украины ударили по гостинице в центре города несколькими ракетами HIMARS. Гостиница, по сути, полностью уничтожена. Там в центре огромная дыра в крыше и трехэтажное здание до самого основания пробито. Как говорят, погиб Журавко Алексей — известный местный политический деятель, член «Партии регионов» в свое время, ныне один из активных участников процесса присоединения Херсонской области к России. Земля ему пухом. Кроме того, погиб еще один гражданский. Удары по гостиницам иначе как военное преступление и преступления против человечности квалифицировать никак нельзя. Я думаю, Россия в ближайшее время симметрично ответит на подобные удары ударами по стратегически важным объектам на Украине», — рассказал эксперт с места событий.

Политолог отметил, что градус террористической угрозы, исходящей от Киева, значительно вырос за последнее время.

«Хочу отметить, что противник продвигается все дальше в плане военных преступлений. То есть сначала они нанесли удар по военно-гражданской администрации Херсона, пытались убить местных чиновников. Причем именно по гражданской части. Теперь они пошли еще дальше и стали бить по гостиницам с гражданскими людьми. То есть чистый, неприкрытый терроризм формата ИГ✱ (организация признана террористической и запрещена в РФ), запрещенного в России», — указал он.

Что касается самого Херсона, то, по утверждению очевидца, городу ничего не угрожает. Части ВС РФ полностью держат ситуацию под контролем.

«С другой стороны, фронт перед Херсоном стоит. Все в порядке. На передовой стоят лучшие российские подразделения, элитные части, мужественные русские офицеры. И, несмотря на регулярные попытки прорвать фронт со стороны ВСУ, там все в порядке. То есть артиллерия и передовые части работают как часы, а Херсону ничего не угрожает», — заключил политолог.

Алексей Журавко неоднократно был гостем Федерального агентства новостей, участвовал в пресс-конференциях, давал комментарии. Последнее большое интервью нашей редакции он дал в июне этого года.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация