Изящный план США по обезжириванию Европы. Колонка Голоса Мордора

Политика
Изящный план США по обезжириванию Европы. Колонка Голоса Мордора

Тут в какой-то шведской газете появилась статья, которая объясняет нынешние события в глобальном аспекте. И вроде бы — это утечка из известного американского агентства RAND, крепко связанного с Пентагоном и ЦРУ.

В статье говорится, что главная цель нынешнего геополитического кризиса для США — Европа. Именно уничтожение европейской экономики является для США приоритетом, а возможно — вопросом выживания.

И на самом деле — это секрет Полишинеля. Для думающих людей и так все очевидно. США, стремительно теряющие мировое лидерство, стремятся укрепить его там, где еще возможно. И в первую очередь — это Европа, которую необходимо превратить в напичканную войсками колонию, которая бы полностью зависела от США, в том числе и экономически.

Для США это вопрос выживания. США уже ограбили в этом мире всех, кого могли. Сложилась такая ситуация, когда грабить больше некого. Остались только нищие, или те, кто решил этому сопротивляться. Так кого же тогда можно обезжирить, да так, чтобы гарантированно и безопасно?

Конечно же Европу!

Сытую и расслабленную, привыкшую к достаточно хорошей жизни, с мощной индустриальной экономикой и прекрасными специалистами. Процесс не очень сложный, надо лишь сделать так, чтобы в Европе были полностью зависимые от США правительства, а самое главное — создать точку напряжения на континенте, которая сыграет на разрыв связей Европы с Россией. Оторвать Европу от России — задача номер один, потому что благосостояние Европы и успехи ее промышленности во многом были обеспечены дешевыми российскими энергоресурсами и всевозможным сырьем. И еще важно обеспечить наличие целых стран-агентов в составе Евросоюза, которые бы работали исключительно на США. Как вы все понимаете, такими странами сделали три государства Балтии и Польшу.

Изящный план США по обезжириванию Европы. Колонка Голоса Мордора

Кстати, в той же Латвии в плане власти тоже можно было наблюдать интересный процесс — на каком-то этапе править ею стали не коренные латвийцы, а эмигранты, как правило из тех же Штатов.

И вот, конфликт в Европе развязан, и ЕС практически отрезан от российских энергоресурсов. Цены на газ, уголь и даже дрова бьют все рекорды. Кроме этого, сработала и «зеленая повестка» — Европа убила огромную часть традиционной энергетики под соусом «спасения климата».

Что же будет теперь? А вот тут — все очень просто: промышленность уже начала уходить из Европы туда, где энергоресурсы дешевле, то есть — в США. Процесс только начался, но он уже заметен невооруженным глазом. Скоро все гиганты европейской промышленности, корпорации с мировыми именами в химической промышленности, машиностроении — начнут переносить свои производства в США.

А за ними потянутся и европейские специалисты, в том числе и молодые выпускники вузов. Им ведь надо будет где-то работать?

В США очень много в последнее время говорили о реиндустриализации. Когда-то, США лишились почти всей промышленности, перенеся ее в Китай. Сейчас понятно, что это было огромной ошибкой, которая помогла стать Китаю чуть ли не первой экономикой мира, успешно конкурирующей с США. И американцы понимают, что без промышленного производства они эту конкуренцию Китаю проиграют.

Промышленность можно было создавать самим, но это путь очень долгий и дорогой. А время поджимает. И в США нашли изящный и простой способ — взять уже готовое. И не просто взять — вся эта прелесть сама к ним приползет, оказавшись в безвыходной ситуации.

А за промышленностью переползет и образование, все эти прекрасные европейские вузы, преподавательский состав, наука.

А что же будет с самой Европой? Да вот то же самое, что сейчас, к примеру, с Латвией. Нищета и военные базы, которые будут нужны даже не для противостояния какому-то внешнему врагу, а скорее для подавления внутренних протестов.

Как видите — все очень просто. Попробуйте найти у этого изящного плана значимые изъяны. Он — практически безупречен. Ему мешают только венгры и некоторые европейские националисты, которых уже сейчас обзывают «фашистами» и всячески маргинализируют. А учитывая, что все медиа в Европе находятся в «правильных руках» — населению можно и промывать мозги в режиме семь на двадцать четыре. И это работает.