Удобно, быстро, легко: ЯRUS приходит на смену Яндекс.Новости

Общество
Удобно, быстро, легко: ЯRUS приходит на смену Яндекс.Новости

Приложение ЯRUS предлагает своим пользователям выбирать новости по интересам, географии и создавать персональные «ярусы». Удобство работы с новостной лентой одно из важных преимуществ российской социальной сети.

Новости распределяются по интересам. Нейронная сеть присваивает каждой информации одну из 11 категорий. Пользователь выбирает одну или несколько категорий и получает ленту новостей по указанным тематикам. Это самый быстрый и простой способ узнавать самые интересные новости.

Удобно, быстро, легко: ЯRUS приходит на смену Яндекс.Новости

Социальная сеть ЯRUS позволяет выбрать регион и список городов, чтобы просматривать ленты новостей, которые относятся к определенной геолокации. Это позволяет всегда быть в курсе региональных событий.

Все новости приложения ранжируются по популярности, формируя тренды, которые выстраиваются на основе частоты упоминания новостной тематики среди всех источников информации. Тренды новостей в ЯRUS абсолютно объективные. На них не влияют личные реакции пользователей и ручная модерация. Два раза в час нейросеть распределяет новости по кластерам и определяет самые качественные в своей группе.

Удобно, быстро, легко: ЯRUS приходит на смену Яндекс.Новости

Подобрать новости, по ключевым словам, помогут персональные «ярусы». Пользователь увидит информацию только по выбранной тематике и ничего лишнего. Система позволяет создавать не один, а много «ярусов».

Персональные «ярусы» идеально подходят для бизнес-аналитики, уверен Основатель и Директор по разработке приложения ЯRUS Дмитрий Илюхин.

«Создав персональные «ярусы», можно мониторить бренды, персоны, конкурентов, любую другую тематику. Сервис позволяет собрать статистику по упоминаемости за длительный период, ведь в базе ЯRUS на сегодняшний день собрано более 75 млн новостей»,— уточняет Дмитрий Илюхин, основатель и директор по разработке приложения ЯRUS Дмитрий Илюхин

Ежедневно приложение собирает более 70 000 новостей с 10 000 источников, к которым постепенно добавляются крупные Telegram-каналы. ЯRUS.Новости может заполнить нишу Яндекса, который отказался от своего новостного агрегатора в пользу других сервисов.