В первую очередь мужчины: в Комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о частичной мобилизации медиков

Общество
В первую очередь мужчины: в Комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о частичной мобилизации медиков

В первую очередь при частичной мобилизации медиков призывать будут мужчин. Такой ответ дали ФАН в Комитете по охране здоровья Государственной Думы.

Также в приоритете фельдшеры и врачи с опытом работы в боевых условиях, военнослужащие запаса 1-го разряда, то есть мужчины до 35 лет — солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы; до 45 лет — младшие офицеры. Также частичная мобилизация распространяется на выпускников военно-медицинских вузов.

Как заверили в Комитете, не будут призываться медики из сельской местности, если будет риск оставить граждан без медицинской помощи, а также врачи особо дефицитных специальностей (в том случае, когда несколько специалистов приходится на всю область).

При этом медики призываются на основании приказа министра обороны, срок службы составляет от трех месяцев. Важно, что им будут предоставлены все льготы, положенные военнослужащим России.

Ранее глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов отмечал, что при проведении частичной мобилизации будут в приоритете медицинские специалисты с опытом работы в условиях боевых действий.