«Будет изменен формат СВО»: военный эксперт Коновалов о том, чего ждать от вхождения в РФ новых территорий

Общество
«Будет изменен формат СВО»: военный эксперт Коновалов о том, чего ждать от вхождения в РФ новых территорий

После проведения референдумов и вхождения новых территорий в состав России будет изменен формат СВО. Такое мнение в интервью ФАН высказал военный эксперт, политолог Иван Коновалов.

В эти минуты в Донецкой и Луганской народных республиках, освобожденных территориях Запорожской и Херсонской областей проходит референдум за воссоединение с Россией. Исторические земли Новороссии вслед за Крымом возвращаются в родную гавань.

Этому яростно сопротивляется киевский режим, однако исход предрешен и нынешнее волеизъявление истерзанного населения бывшей Украины в том порука.

«С учетом изменений политических должны произойти и военно-политические перемены, — рассуждает Коновалов. — И формат специальной военной операции, конечно, будет изменен. Но в любом случае, главная проблема сейчас возникнет для Запада, потому что киевский режим в своем безумии будет продолжать вести себя так, как они себя ведут сейчас».

По оценке военного эксперта, для коллективного Запада должны возникнуть вопросы, поскольку у России будут прямые юридические инструменты для влияния на них по целому ряду моментов. Главным образом, по военно-техническому сотрудничеству с Украиной.

«Ну как германский канцлер Олаф Шольц будет звонить президенту России Владимиру Путину, когда ему будет первый вопрос, а почему ваши самоходки Panzerhaubitze 2000 стреляют по российским войскам? — моделирует ситуацию Иван Коновалов. — Получается это уже столкновение между двумя странами», — резюмирует он.

Ранее сообщалось, в честь первого дня референдума в Луганске проходит патриотический автопробег.