Участки голосования в ДНР работают, несмотря на риск провокаций со стороны ВСУ

ФАН-ТВ

Референдумы о вхождении в состав Российской Федерации стартовали на территориях ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонской области. На местах представители республиканского ЦИК дали напутствия коллегам, напомнив о технике безопасности в случае обстрелов ВСУ.

Журналист ФАН побывал на одном из участков голосования в ДНР, чтобы зафиксировать обстановку изнутри. Атмосфера царила крайне эмоциональная, о чем свидетельствовало выступление представительницы ЦИК народной республики.

«Удачи вам, дорогие коллеги. Храни вас господь. Помните о собственной безопасности. Милиция провела с вами дополнительный инструктаж по правилам поведения при обстреле. Соблюдайте их неукоснительно. Ваши жизни — это самое дорогое, что есть в нашей республике. С богом», — напутствовала она.

После своей речи сотрудница участка голосования обняла свою коллегу, еле сдерживая слезы.

«Мы хотим, чтобы все вернулись живыми и здоровыми. Мы очень боимся, что случится что-нибудь страшное, как два дня назад на площади Бакинских комиссаров. А это наши коллеги, мы не один десяток лет работаем вместе. Мы учим наших детей вместе. Половина комиссии — это начальная школа, которая своих малышиков нам потом передает. И у нас школа чем славна, у нас 70% учащихся — это дети наших выпускников», — пояснила она.