«Основная схватка нас ждет впереди»: депутат Федоров о референдумах по присоединению к России

Политика
«Основная схватка нас ждет впереди»: депутат Федоров о референдумах по присоединению к России

Основная схватка за возвращение России ее исторических земель еще впереди. Об этом в интервью ФАН заявил лидер Национально-освободительного движения и депутат Государственной думы Евгений Федоров.

В Запорожской и Херсонской областях, а также в Донецкой и Луганской народных республиках 23 сентября стартовали референдумы по вопросу вхождения в качестве субъектов в состав Российской Федерации. Они продлятся три дня, вплоть до воскресенья 27 сентября.

«Я хочу всех поздравить, — сказал Федоров. — Референдум стал радостным событием для всех жителей нашей страны, которая вскоре станет еще больше. Это продолжение восстановления нашего советского Отечества, начало которому было положено еще в 2014 году с присоединения Крыма».

По словам депутата, процесс голосования на участках организован максимально грамотно. Он также выразил уверенность, что явка граждан на референдум будет очень высокой.

«Но главное — это то, что произойдет уже непосредственно после самих этих процедур народного волеизъявления, — подчеркнул парламентарий. — А именно, дальнейшее освобождение территории нашего Отечества. И это, конечно же, будет встречать сильное сопротивление у противника. Так что основная схватка нас ждет впереди!»
«Основная схватка нас ждет впереди»: депутат Федоров о референдумах по присоединению к России

Россия продолжает специальную военную операцию на Украине. В боестолкновениях с частями народной милиции ЛНР ВСУ за сутки потеряли до 35 человек личного состава, 5 бронетранспортеров, 2 долговременные огневые точки, 7 единиц специальной автомобильной техники. В ДНР Под обстрел националистов попали районы 10 населенных пунктов. В результате этих атак один мирный житель погиб, восемь оказались ранены. Кроме того, оказались повреждены 26 домостроений и пять объектов гражданской инфраструктуры.