Международное оборзение: как западные лидеры боролись с Россией на полях Генассамблеи ООН

Весь мир
Международное оборзение: как западные лидеры боролись с Россией на полях Генассамблеи ООН

На этой неделе начала свою работу 77-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. В этот раз собрание представителей всех мировых государств проходило не только на фоне продолжающейся специальной военной операции ВС РФ в Донбассе, но и на фоне последних событий, с ней связанных. Указ о частичной мобилизации в России, подписанный президентом Владимиром Путиным 21 сентября, а также подготовка к референдумам о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ буквально застал мировых лидеров врасплох. На этом фоне мировые лидеры вновь продемонстрировали, что не желают мирного разрешения конфликта и продолжают поддерживать украинских националистов в Киеве.

О том, как на очередной сессии Генассамблеи ООН западные лидеры соревновались в наведении двойных стандартов и подтверждали свою поддержку безжалостного украинского режима, разъясняет руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Новое время настало

Западные лидеры не унимаются в своих попытках как можно сильнее критиковать и бить по России в связи с продолжающейся специальной военной операцией ВС РФ по принуждению Украины к миру. Выпустив из клетки украинский неонацизм, Запад и дальше готов пестовать своих ставленников в Киеве, лишь бы еще сильнее сдавить российские интересы. И заявления мировых лидеров на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН стали как нельзя более характерным маркером, показывающим истеричность западной позиции по украинскому вопросу.

Естественно, масла в огонь западной истерики подлили и последние военно-политические события вокруг специальной военной операции. В начале недели самое пристальное внимание было приковано к вопросу о референдумах в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях по вопросу вхождения в состав Российской Федерации. Желание русскоязычных жителей региона воссоединиться с Россией было услышано на самом высоком уровне — в своем обращении 21 сентября Владимир Путин заявил, что страна поддержит решение жителей освобожденных республик о проведении референдумов. Вместе с тем, самым важным событием недели стал указ о частичной мобилизации в РФ, озвученный президентом в обращении.

«Мы не можем, не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палача. Не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу», — заявил президент РФ.
Международное оборзение: как западные лидеры боролись с Россией на полях Генассамблеи ООН

Лондон и Париж: шизофрения в действии

В своем обращении российский лидер заявил, что Запад целенаправленно готов ослабить, разобщить и уничтожить РФ как единое государство. И естественно, что лидеры западных стран, особенно заинтересованные в продолжении украинского конфликта, сразу же попытались перекинуть все стрелки на Россию в ходе своих выступлений на сессии Генассамблеи ООН. Так, президент Франции Эммануэль Макрон призвал продолжить поддержку украинского режима и оказать максимальное давление на Россию.

«Мы хотим, чтобы Украина сопротивлялась и восстановила свой суверенитет», — заявил Макрон, при этом подчеркнув, что сам он отстаивает позицию мира.

Как мы видим, уже в самих словах Макрона кроется двусмысленность: французский лидер стабильно заявляет, что он выступает за мирное решение конфликта – но при этом Франция накачивает Украину оружием и артиллерийскими системами, что никак не способствует миру.

Международное оборзение: как западные лидеры боролись с Россией на полях Генассамблеи ООН

В таком же шизофреническом ключе выступила в Генассамблее 22 сентября новоиспеченный премьер-министр Великобритании Лиз Трасс. По ее словам, Лондон не успокоится, пока Украина не победит – но при этом России якобы ничего не угрожает.

«Мы не успокоимся, пока Украина не победит. В нынешний, решающий, момент конфликта обещаю, что мы продолжим поддержку и будем увеличивать нашу военную помощь Украине столько, сколько потребуется», — сказала она.
Международное оборзение: как западные лидеры боролись с Россией на полях Генассамблеи ООН

Впрочем, какие бы «мирные инициативы» ни предлагали Трасс и Макрон, все потуги европейских истериков перечеркиваются одним простым фактом – Великобритания готовится передать Украине реактивные системы залпового огня, а Франция уже ответственна за гибель людей в Донбассе в результате ударов 155-мм самоходок CAESAR. Весь этот европейский военный «зоопарк» естественно будет применен против мирных граждан ДНР и ЛНР, а также против российских солдат. Таким образом, всем заявлениям Лондона и Парижа о том, что необходимо стремиться к миру на Украине — грош цена.

Переписать за 60 секунд

Естественно, главную речь среди противников России на мировой арене ожидали от президента Соединенных Штатов Джо Байдена. И не зря: буквально перед самым выступлением главного американского пенсионера стало известно, что администрация американского лидера в экстренном порядке переписала речь президента, подготовленную для Генассамблеи ООН из-за прозвучавшего обращения Владимира Путина. В итоге, на свет родился один и самых ярких пасквилей, когда-либо звучавших на трибуне ООН: впервые с 2002 года президент США почти все свое выступление в ООН уделил критике одной-единственной страны. И если в прошлый раз Джордж Буш-младший костерил Ирак и лично Саддама Хусейна, то сейчас Джо Байден практически всю свою речь посвятил противоборству с Россией.

Международное оборзение: как западные лидеры боролись с Россией на полях Генассамблеи ООН

В первую очередь, президент США безосновательно заявил, что Владимир Путин якобы выступил с «откровенными угрозами применения ядерного оружия в адрес Европы и безрассудным пренебрежением обязанностями режима нераспространения». При этом, если внимательно изучить обращение российского лидера, мы увидим, что Путин говорит о готовности РФ применить любые средства для защиты своих граждан, и что «ядерный шантаж» (к слову, начатый президентом Украины Владимиром Зеленским, который заикнулся о пересмотре Будапештского меморандума) в отношении России неприемлем. Но, как мы видим, Байдену померещилось что-то свое, отличное от реальности.

«Цитирует Путина. Но Путин такого не говорил. Кто подставил Президента США в очередной раз? Кто ему эту подсовывает? Понятно, что сам американский президент не в состоянии ни анализировать, ни размышлять на сложные темы. Но нельзя же так беззастенчиво пользоваться человеческой слабостью явно не в благородных целях!» — заявила по итогам речи Байдена официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Далее американский президент разошелся и начал сыпаться иными оскорблениями в адрес России — например о том, что Россия якобы «бесстыдно нарушила основные принципы устава ООН», опять же имея в виду свой домысел в отношении «ядерного шантажа». Что любопытно – как и Макрон вместе с Трасс, Байден стабильно пытается внести в западный мир максиму о том, что «России никто ничем не угрожает, и никто не хочет конфликта», хотя реальность говорит об обратном. В частности, в речи Байдена прозвучало, что США хотят завершения конфликта на Украине «на справедливых условиях», но при этом «весь мир» (то есть — сателлиты США) поддерживает Киев десятками миллиардов долларов, оружием и оборудованием. Получается, что «справедливым условием» завершения конфликта на Украине Байден считает поражение России, победу киевского режима и геноцид русскоязычного населения Донбасса. Вот такие «рыцари демократии» получаются, с руками по локоть в крови.

«Формула войны»

Естественно, в лучшем соответствии с поговоркой «ты их в дверь — они в окно», на Генассамблее ООН по видеосвязи выступил и президент Украины Владимир Зеленский. Любопытно, что, в отличие от Владимира Путина, который слов на ветер не бросает и говорит все четко по делу, украинский лидер, напротив, пытается заглушить любое информационное пространство своими речами, которые в целом не имеют конструктивных предложений и шагов. Зато милитаристской риторики пафоса в выражениях украинского лидера немало: Зеленский вновь и вновь повторяет, что перемирие с Россией «может быть достигнуто только на условиях, которые выдвигает Киев» — по сути разъяснив концепцию «справедливых условий», высказанную Байденом.

Международное оборзение: как западные лидеры боролись с Россией на полях Генассамблеи ООН

При этом, как пишут СМИ, Зеленский решил обозначить свое видение разрешение конфликта максимально цинично как «формула мира». Под этим пафосным названием скрываются пять пунктов: «наказание за преступления, защита жизни, восстановление безопасности и территориальной целостности, гарантии безопасности, решимость».

«Я исключаю, что решение будет достигнуто на какой-то другой основе, кроме как формуле мира, которая представлена Украиной», — заявил Зеленский.

Что ж, господин Зеленский, давайте применим эту самую «формулу мира», о которой вы так мечтаете, и к украинской стороне. Что мы увидим? За восемь лет конфликта в Донбассе наказания за военные преступления, совершенные украинскими военными против населения ДНР и ЛНР, не последовало. Украинские силовики не гнушались лишать людей жизни только за то, что те не желали жить с украинскими националистами в одной стране. Несмотря на Минские соглашения, безопасность и стабильность в регионе конфликта восстановлены не были. Зато решимости у ВСУ окончательно решить донбасский вопрос оказалось достаточно, чтобы собрать армию для нанесения удара.

Как мы видим, мир в регион Украина принести не способна, какие бы Зеленский и его кураторы на Западе ни придумывали формулы и условия. Именно поэтому Россия взяла на себя обязательства по восстановлению безопасности, ее гарантиям, защите жизни и здоровья граждан, а также по наказанию виновных в преступлениях против человечности. А значит, истерики западных лидеров и пафосные придумки Зеленского не работают на достижение мира — это формула войны, которая мимикрирует под мирное решение конфликта.

Таким образом, нам предстоит долгая дорога демилитаризации и денацификации для достижения реального мира.