«Территория станет больше, население России увеличится»: политолог Стариков о предстоящем волеизъявлении народа Новороссии

Политика
«Территория станет больше, население России увеличится»: политолог Стариков о предстоящем волеизъявлении народа Новороссии

Предполагаю, что референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях пройдут в установленные сроки. Такое заявление в интервью ФАН сделал политолог, историк, публицист, писатель, основатель «Партии Великое Отечество» Николай Стариков.

«Не сомневаюсь, что большинство населения этих областей выскажется за вхождение в состав Российской Федерации, — полагает эксперт. — Далее руководство этих территорий письменно обратится к руководству нашей страны. Поскольку позиция и президента, и Государственной Думы, и Совета Федерации уже озвучена, можно предполагать, что процедура, описанная в нашей Конституции по приему новых территорий, будет максимально быстрой. Думаю, через неделю территория России будет выглядеть совсем иначе в положительном смысле. Территория станет больше, население России увеличится».

Что касается административного статуса, то, по мнению Старикова, можно предполагать, что Донецкая и Луганская народные республики, учитывая тот путь, который они прошли, и те жертвы, которые принесли, сохранят эти названия, но, может быть, станут областями.

«Здесь нужно посоветоваться со специалистами по конституционному праву. Что касается Херсонской и Запорожской областей, думаю, что так они и будут называться», — резюмирует он.

Действительно, этот судьбоносный и для России, и для людей, проживающих на этих территориях, шаг включает в себя не только правовые изменения, но и сдвиги в геополитике, культуре и идеологии, ведь в Херсонскую и часть Запорожской области возвращается русский мир.

Тем временем завершена подготовка бюллетеней и прочих бумажных носителей для проведения референдума по вступлению ЛНР в состав России.