Игорь Коротченко считает обоснованным применение ядерного оружия для защиты регионов РФ

Пресс-центр
Игорь Коротченко считает обоснованным применение ядерного оружия для защиты регионов РФ

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко сомневается, что НАТО решится на открытый военный конфликт с Россией. По его мнению, сдерживает НАТО от прямой агрессии боязнь ответных ядерных ударов РФ. В связи с этим предлагает проработать юридические вопросы применения тактического ядерного оружия для защиты входящих в состав РФ республик Донбасса и отдельных регионов Украины.

Игорь Коротченко считает, что НАТО очень устраивает ситуация, в котором блок воюет с РФ не напрямую, а руками украинцев.

«НАТО хочет вести войну с Россией чужими руками, руками Украины. Поэтому я не думаю, что там будет какая-то мобилизация и нападение на нас, потому что это будет означать ядерный конфликт с непредсказуемыми последствиями. Тактика их будет прежняя — будут руками Украины стараться нанести поражение России», — заявил Игорь Коротченко в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот».

Главный редактор журнала «Национальная оборона» приветствует решение о проведении референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. По его мнению, вхождение их состав РФ позволит защитить жителей этих регионов, в том числе угрозой применения против ВСУ тактического ядерного оружия без опасений перерастания СВО на Украине в глобальную ядерную войну с Западом.

«Надо дождаться проведения референдумов и организационного оформления включения новых территорий в состав РФ. В зависимости от дальнейшего исхода событий необходимо принимать те или иные решения: речь может идти о применение тактических ядерных зарядов для поражения тех или иных объектов, в условиях, когда это будет необходимо», — пояснил Игорь Коротченко.

Чтобы обосновать правомочность применения тактического ядерного оружия, он считает необходимым пересмотреть положение российской военной доктрины в части, касающейся использования ядерного оружия.

«Надо более четко и понятно прописать критерии применения тактического ядерного оружия, исходя из чего уже дальше вести необходимые учения по размещению его на соответствующих носителях, соответствующие процедуры санкционирования этого варианта применения и выборов конкретных целей. Пока трудно говорить о конкретных сценариях, но нам надо быть готовыми, и для этого нужно иметь все нормативные юридические и практическую базы», — отметил Игорь Коротченко.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» считает США и их партнеров по НАТО основными виновниками того, что Украина до сих не согласилась отказаться от неонацистской идеологии и агрессивных планов в отношении РФ. По его мнению, если бы страны НАТО не стали поставлять ВСУ вооружение, Украина давно бы капитулировала.

«Если бы западных поставок не было, украинская армия была бы разгромлена, ее арсенал уничтожен и Украина капитулировала. Поставки западного оружия сделали возможными продолжение украинского сопротивления и наши неудачи на Харьковском направлении. Это все прямое следствие западной военной поддержки», — заявил Игорь Коротченко.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» считает, что руководству РФ надо перестать соизмерять свои действия с возможной реакцией США и их европейских партнеров. По его мнению, нужно перейти от слов к делу и защищать суверенитет любыми средствами.