Евгений Сатановский: Ядерная война неизбежна и в ближайшие 10 лет весь мир будет воевать

Пресс-центр
Евгений Сатановский: Ядерная война неизбежна и в ближайшие 10 лет весь мир будет воевать

Российский учёный-востоковед, политолог и экономист, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский заявил, что России нужна кардинальная трансформация системы государственного управления, иначе США и их союзники по НАТО разрушат РФ изнутри и чередой военных конфликтов.

По мнению политолога, ближайшие 10-15 лет ситуация на планете будет очень беспокойной, с войнами, в которых Россия будет принимать активное участие. Главную угрозу безопасности РФ будет представлять блок НАТО, который уже проявил себя реальным врагом России на Украине, и в случае поражения Украины, очевидно, продолжит агрессию в адрес РФ.

«В ближайшие три года нас ждет большая война с Польшей. Польша — второй эшелон вслед за Украиной, который против нас выставляют натовцы. Они об этом говорят открыто, известно, что они будут делать с точки зрения перевооружения», — заявил Евгений Сатановский в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот».

Политолог считает вероятность военного конфликта с НАТО достаточно высокой. В связи с этим считает безответственным сохранение существующей системы управления государством, при которой частные интересы финансово-промышленных групп преобладают над государственными. По его мнению, «если российские элиты продолжат делать деньги на госконтрактах в ущерб качеству требуемой продукции, Россия не выдержит противостояния с Западом».

«Нам надо готовиться к большим войнам, а не зарабатывать на всем, на чем можно: писать программы под распил бюджета. В результате получается очень много богатых людей, которым их деньги навряд ли удастся потратить — они сгорят вместе со страной», — считает Евгений Сатановский.

Эксперт считает не соответствующей ситуации деятельность финансового-экономического блока, который, по его мнению, вместо того чтобы вкладывать деньги в индустрию и, в первую очередь в военную, продолжает тратить их на второстепенные задачи, в результате чего они утекают за рубеж.

«Очень хотелось бы дать большого пинка лицам этого блока, а также всем тем, кто у нас занимается реформами оптимизации и модернизации образования, науки, медицины и всего остального. Термин оптимизация надо исключить из лексикона руководства, а людей, которых называют эффективными менеджерами, хорошо было бы парочку поставить к стенке для примера того, как это бывает, а остальных слегка приватизировать», — заявил Евгений Сатановский.

По мнению политолога, пришло время ставить на высшие должности не людей, которые представляют чьи-то интересы, а тех, кто делом доказал, что может достигать поставленных целей. Касательно вопроса применения ядерного оружия в конфликте с Западом, эксперт не считает правильным использование его на Украине. По его словам, более уместным является реализация военных планов СССР, предусматривающих массированные бомбардировки США в случае атаки.

В том, что нынешнее поколение россиян станет очевидцем применения ядерного оружия в конфликтах противоборствующих сторон, политолог не сомневается. По его мнению, в мире не осталось действенных механизмов, которые могли бы предотвратить это.