Решение за министерством обороны: Геннадий Онищенко о частичной мобилизации медиков

Общество
Решение за министерством обороны: Геннадий Онищенко о частичной мобилизации медиков

Необходимое количество врачей для работы в зоне СВО найдет Министерство обороны. Такое мнение в беседе с ФАН высказал политик, врач-эпидемиолог, депутат Государственной думы VII созыва Геннадий Онищенко.

В четверг, 22 августа, на пресс-конференции глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов указал, что при мобилизации в приоритете будут медицинские работники и врачи с опытом участия в боевых действиях и оказания экстренной медпомощи, а также специалисты, работающие в государственных клиниках.

По мнению Геннадия Онищенко, это высказывание неоднозначно, поскольку мобилизационные мероприятия, в том числе и среди медицинского персонала — целиком и полностью в компетенции минобороны.

«Руководство медицинской службы Вооруженных сил России — ответственные и грамотные люди, то есть если нужны врачи, их найдут и без думской инициативы, — уверен он. — Все наши медицинские центры сегодня задействованы и в прилегающих регионах, и центральные наши институты. Те, кто сейчас этим конкретно занимаются из гражданских медиков, ситуацией полностью владеют. Это функция сугубо исполнительной власти».

Геннадий Онищенко также подчеркнул: в наших медицинских учреждениях в Белгородской и других областях люди и без призыва выполняют свой долг.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил парламентариям присоединиться к частичной мобилизации, адресовав призыв тем депутатам, которые в прошлом приобрели соответствующую квалификацию и навыки.